Как восстановить потерянную трудовую книжку безработному

Порядок восстановления трудовой книжки при утере


Дубликат трудовой имеет право выписать только юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель. Обязанность оформить новую ложится на: Работодателя, с которым у работника заключен договор в момент утери трудовой; На последнего существующего работодателя, с которым у человека были договорные отношения, в случае если на момент утери он является безработным.

Восстановление трудовой книжки


Как восстановить стаж при утере трудовой книжки в суде: работнику понадобятся доказательства, по которым суд решит дело в его пользу: свидетели (например, бывшие коллеги, не менее 2 человек) и документы.

Если работник потерял книжку, основанием для восстановления являются следующие документы: заявление работника; документы, которые могут быть подтверждением работы у предыдущих работодателей (приказы, справки и т.д.)

Как восстановить потерянную трудовую книжку безработному


Поэтому вопрос о том, нужно ли восстанавливать книжку, актуален для работников, имеющих даже минимальный стаж. Утеря трудовой книжки может произойти по вине работодателя.

Ответственность возникает в том случае, если работник на момент пропажи документа был трудоустроен. должны храниться у работодателя с момента оформления на службу и до увольнения.

По необходимости, работнику выдается копия документа или оригинал под роспись.


Как восстановить трудовую книжку если она утеряна


Где находится архив трудовых книжек?
  1. Все документы из архива компании могут быть перенесены в учреждение государственного архива.
  2. В случае распада организации, архив может переходить к новому приемнику компании.
  3. Главный офис компании должен иметь архив книжек.
Само по себе понятие восстановление не корректно .



Как восстановить стаж при утере трудовой в суде: работнику понадобятся доказательства, по которым суд решит дело в его пользу: свидетели (например, бывшие коллеги, не менее 2 человек) и документы. Если работник потерял книжку, основанием для восстановления книжки являются следующие документы: заявление работника; документы, которые могут быть подтверждением работы у предыдущих работодателей (приказы, справки и т.д.)

Что делать при потере трудовой книжки?


Дмитрий Пегашев: Пока работник официально оформлен на предприятии, ответственность за хранение трудовых книжек несет работодатель. Выдавать трудовую книгу на руки в процессе работы можно только в исключительных случаях, например по запросу Пенсионного Фонда РФ.

В остальных ситуациях работодатель может отдавать только выписку из трудовой книжки, то есть − заверенную копию.

Работник может оказаться с ситуации плохого умысла – работодатель отказывается отдавать книжку при увольнении.

В этом случае необходимо обратиться к работодателю с заявлением, содержащим требование создать дубликат.

Необходимость сбора документов ложится на плечи того, по чьей вине произошла порча или утеря бланка строгой отчетности.

Понятие восстановления не совсем правильно.

Восстановлению такой документ не подлежит.

НПА дают возможность только создать его дубликат. Его оформление является легальным действием.

Дмитрий Пегашев: Пока работник официально оформлен на предприятии, ответственность за хранение трудовых книжек несет работодатель.

Выдавать трудовую книгу на руки в процессе работы можно только в исключительных случаях, например по запросу Пенсионного Фонда РФ. В остальных ситуациях работодатель может отдавать только выписку из трудовой, то есть − заверенную копию. Работник может оказаться с ситуации плохого умысла – работодатель отказывается отдавать при увольнении.



Что делать при потере трудовой книжки

  • Пока владелец книжки работал на предприятии и документ должен был храниться у работодателя или
  • Когда владелец книжки уволился и получил от работодателя все свои документы.

Рассмотрим первый вариант.

Допустим, трудовая потеряна в тот период, пока работник был официально трудоустроен.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О трудовых книжках» от 16.04.2003 N 225 (в редакции от 19.05.2008), пока работник официально оформлен на предприятии, ответственность за хранение несет работодатель.

Выдавать книгу на руки в процессе работы можно только в исключительных случаях, например по запросу Пенсионного Фонда РФ. В остальных ситуациях работодатель может отдавать только выписку из, то есть — заверенную копию.

Оплачивать все расходы на восстановление документа должен работодатель.

Второй вариант.