Как восстановить водительское удостоверение если они пришли в негодность

Как восстановить водительское удостоверение если они пришли в негодность

Как восстановить потерянные водительские права в 2020 году?


Документ, согласно которому граждане получали временные права, утратил силу. Что нужно делать для восстановления водительских прав при утере в 2020 году, если документы были похищены.

Обратитесь в отделение полиции и заявите о краже. Если утерянное водительское удостоверение кто-то найдет, то возможно незаконное использование чужих прав. При нарушении ПДД или аварии протокол оформляется согласно данными, указанными в удостоверении.


Как восстановить водительское удостоверение — список документов и порядок действий


К плюсам способа относится быстрота получения прав.

В некоторых отделениях восстановление прав происходит в день подачи заявления в течении нескольких часов.

В многофункциональном центре (МФЦ) С 1 февраля 2020 г. подать заявление возможно через систему многофункциональных центров (МФЦ).

Лучше заранее записаться на прием в МФЦ через электронную систему, чтобы сэкономить время. При личном обращении в МФЦ необходимо заполнить заявление и предоставить такой же пакет документов, как и для обращения в ГИБДД.


Как восстановить водительские права и какие штрафы за утерю?


Если они изготавливаются из пластика, то пошлина увеличивается вдвое, то есть, платить придется уже 800 рублей . Хотя уже с марта 2011 года в России все удостоверения изготавливаются только на пластиковой основе.

Внимание! С 1 июля 2020 года государственная пошлина, которую придется заплатить за получение нового водительского удостоверения, составит 3000 рублей .


Как восстановить права (после утери, кражи, порчи)?


В ряде случаев (например, при основаниях полагать, что документы, предоставленные Вами, недостоверны, или что Вы были лишены права управления ранее) в МРЭО могут отсрочить выдачу новых прав на срок не более двух месяцев, и в этом случае Вы можете получить временное разрешение на управление, за которое сначала и придётся оплатить госпошлину в размере 800 рублей. Сдавать теоретическую часть экзамена, оплачивать имеющиеся штрафы и выполнять какие-либо иные требования сотрудников ГИБДД, в случае, конечно, если они незаконны, не нужно.

Если они изготавливаются из пластика, то пошлина увеличивается вдвое, то есть, платить придется уже 800 рублей .

Хотя уже с марта 2011 года в России все удостоверения изготавливаются только на пластиковой основе. Внимание! С 1 июля 2020 года государственная пошлина, которую придется заплатить за получение нового водительского удостоверения, составит 3000 рублей .


Восстановление водительского удостоверения после утери: порядок действий


Помимо оплаты за пластиковые права, обязательна к оплате государственная пошлина в размере 2000 рублей .
Как легко запомнить знаки и сигналы регулировщика. Зимние дворники для машины: какие выбрать узнайте здесь.

Непосредственно штраф за сам факт потери водительского удостоверения, не существует.

Точных сроков ожидания назвать нельзя, все зависит от условий работы отделения ГИБДД и его загруженности. Чтобы восстановить водительское удостоверение, потребуется заново проходить медицинскую комиссию не потребуется.

Ранее, до 15 февраля 2020 года, это была обязательная процедура. Не важно, при каких обстоятельствах права пришли в негодность (утеря, кража, повреждение), документы для оформления новых прав будут одинаковыми: Выдача временного разрешения на управление ТС На проверку документов законом отводится 30 дней, а при наличии достаточных оснований этот срок может быть продлен еще на 2 месяца.



Однако поиски прав имеет смысл предпринимать только в том случае, если Вы их именно потеряли. Если же права украдены и Вы в этом уверены, то и искать их под комодом не имеет никакого смысла. В том случае, если водительское утерянное удостоверение не было найдено собственными силами, необходимо обратиться в ГИБДД для получения нового документа.

Однако восстановить утерянное водительское удостоверение сразу же после обращения, к сожалению, не удастся.

Документ, согласно которому граждане получали временные права, утратил силу.

Что нужно делать для восстановления водительских прав при утере в 2020 году, если документы были похищены. Обратитесь в отделение полиции и заявите о краже.

Если утерянное водительское удостоверение кто-то найдет, то возможно незаконное использование чужих прав.

При нарушении ПДД или аварии протокол оформляется согласно данными, указанными в удостоверении.