Как выбирают место для установки сотоврй вышки

Как выбирают место для установки сотоврй вышки

Требования законодательства к размещению стационарной передающей антенны сотовой связи в черте жилой застройки


Требования законодательства к размещению стационарной передающей антенны сотовой связи в черте жилой застройки

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Похожие документы
Рейтинг Документов

О внесении изменений в состав постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области, утвержденный постановлением Губернатора Пензенской области.

Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Пензенской области по реализации соглашения о предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской.

О внесении изменений в План мероприятий по выполнению наказов избирателей на 2014 год, поступивших депутатам Пензенской городской Думы, утвержденный решением.

О проекте закона Пензенской области «О внесении изменений в статью 24 Закона Пензенской области «О Правительстве Пензенской области» и Закон.

О внесении изменений в постановление администрации города Пензы от 26.05.2014 N 602 «Об утверждении ведомственной целевой программы «О деятельности в.


Установка вышки билайн на жилом доме


Для сравнения — этот норматив в десять раз ниже излучения сотового телефона. Помимо всего прочего, это новый фасад, предназначенный для прогрева блока.

Для этого необходимо было создать строительные леса. Планируемое завершение ожидается в мае. Мы знаем, что необходим ремонт, так же, как необходимо было демонтировать некоторые антенны.

Но почему никто не пытался предложить решение для тех, кто платит подписку? — спросили жители.

ВБ»: Чем грозит для жильцов установка вышки сотовой связи на крыше дома?


Однако реальность далека от нормативов.

На многих жилых строениях установлены ретрансляторы без ведома жильцов.

Кандидат технических наук, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности АлтГТУ Евгений Авдеев на протяжении нескольких месяцев судится с сотовой компанией, установившей базовую станцию на крыше его дома.

По словам ученого, согласно Жилищному кодексу, крыша тоже является собственностью жильцов дома, и без решения общего собрания, позволяющего сдать ее в аренду под базовую станцию сотовой связи, устанавливать ее там не имеют права.

Вышка сотовой связи рядом с домом вред


Вышка сотовой связи рядом с домом вред

Насколько опасно излучение от вышки сотовой связи

На сегодняшний день проводится множество исследований по поводу изучения конструкций под названием базовая станция сотовой связи, вред для здоровья которой фактически доказан. Однако, мнения здесь делятся, поскольку застройщики утверждают, что такие вышки абсолютно безопасны для человека, ведь построены в соответствии с нормами действующего законодательства и их вредное воздействие не превышает максимально допустимый порог.

Рекомендуем прочесть:  Случаи гарантии на обувь два года

Ученые все-таки советуют остерегаться излучения такого типа, особенно, если вышка построена рядом с домом.

Влияние вышки сотовой связи на здоровье человека

Сотовые вышки бесспорно наносят вред здоровью человека. Вопрос только в том, сколько вредного излучения приходится на человеческий организм и пропорционально этому, какие вредные последствия это может повлечь.

Вышка сотовой связи рядом с домом вред

Существует несколько способов уменьшить воздействие вредного излучения или нивелировать ее полностью. Прежде всего, следует определить количество энергии, которая условно может подействовать на человека.

Отвечая на вопрос «Как замерить излучение от вышки сотовой связи?» стоит посоветовать обратиться к специалистам соответствующих служб, которые определят уровень вредного воздействия на человеческое здоровье непосредственно у конструкции, а также в домах, которые располагаются рядом с ней.

Если изначально есть возможность выбора строительства дома, желательно не начинать его в местах, где располагаются вышки или в ближайшем будущем планируется их сооружения. При обстоятельствах, когда нет выбора места расположения будущего построения, нужно максимально уменьшить вредное воздействие на организм.