Какие документы можем выдать в оригинале сотруднику

Какие документы можем выдать в оригинале сотруднику

Какие документы должен выдать работодатель при увольнении сотрудника?


р. Справка о доходах за 2 года
  1. декретные выплаты по беременности и родам;
  2. при временной потере трудоспособности;
  3. на период ухода за ребенком до достижения возраста 1,5 года.
Если данная справка отсутствует, то новый работодатель производит расчет больничных на основании имеющихся у него данных. Средний заработок за 2 года устанавливается в размере МРОТ, действующего в момент болезни.

Выдаем на руки оригинал трудовой книжки


Выдаем на руки оригинал трудовой книжки

Действительно, оригинал трудовой книжки на руки выдать можно.

Такое исключение сделано для случаев, когда книжка нужна работнику для целей его обязательного социального страхования (обеспечения) (ст. 62 ТК РФ). Поэтому, если оригинал трудовой книжки нужен для представления в Пенсионный фонд, то работнику нужно пойти на встречу.

Ведь именно трудовая книжка подтверждает страховой стаж сотрудника (п. 11 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015).

В других случаях выдавать трудовые книжки сотрудникам нельзя.

Трудовую книжку нужно выдать работнику в трехдневный срок со дня подачи заявления на выдачу оригинала трудовой книжки.

Причем сотрудник должен обязательно ее вернуть обратно в отдел кадров.

Сделать это нужно не позднее трех рабочих дней после возврата ему трудовой территориальным отделением Пенсионного фонда (ст. 62 ТК РФ).

Заявление на выдачу трудовой может быть составлено сотрудником в произвольной форме, при условии, что в организации нет установленной формы для таких заявлений.

Выдаем на руки оригинал трудовой книжки

Правила обращения за страховой пенсией утверждены приказом Минтруда России от 17 ноября 2014 № 884н. А перечень документов, которые нужны для установления страховой пенсии, утвержден приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 № 958н.

Документы для назначения пенсии может подать не только работник, но и его работодатель при наличии письменного согласия такого сотрудника.

По общему правилу для установления пенсии необходимы:

Если документы в ПФР подает представитель сотрудника, то вместе с общим пакетом документов дополнительно представляют соответствующую доверенность и паспорт представителя.

Когда же документы в ПФР подает работодатель, то дополнительно к общему пакету документов он представляет:

Такой порядок предусмотрен в пунктах 2, 4–5, 6, 12, 53–68 перечня, утвержденного приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 № 958н.

Понравилась статья?

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Выдаем на руки оригинал трудовой книжки

Выдаем на руки оригинал трудовой книжки

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт.


Документы, предоставляемые работнику работодателем


Обратите внимание! Работодатель не может отказать в выдаче копий, выписок или справок работнику, который уже уволился из организации.

Отказавший в этом работодатель может быть привлечен к административной ответственности. А теперь рассмотрим более подробно, каким образом оформляются копии, выписки из документов и справки и в какие сроки работодатель должен их предоставить работнику.


Какие документы нужно представить, и что должны выдать при увольнении по собственному желанию?


Также прописывается закрытие определенных услуг, например, пользование базой предприятия. В другой – выданные документы на момент прекращения трудового договора.

В документе прописываются возможные задолженности перед организацией, сотрудник, который решил уволиться, должен будет их возместить. Факт! Обходной лист подписывается в последний рабочий день уволенным и нанимателем.

Когда наступил последний рабочий день, сотрудник ознакомлен с приказом об увольнении, встает вопрос о перечне документов при увольнении.