Какие налоги платит ооо

Какие налоги платит ооо

Налогообложение ООО, или Какие налоги платит ООО


Итак, за прошедший месяц показатели деятельности Общества с ограниченной ответственностью, были отражены в балансе в следующих цифрах:
  1. выручка — 500 000 рублей;
  2. расходы организации (переменные + постоянные) – 90 000 рублей.
  3. выплаченная заработная плата – 70 000 рублей;
Согласно произведенным бухгалтерским расчетам организация заплатила в бюджет следующие суммы налогов: Подсчитав сумму всех уплаченных налогов за отчетный месяц, получим: 9100+9800+140+20200 = 39 240 рублей.

Какие налоги платит ООО?

Какие налоги платит учредитель ООО?


Уплачивать налог на имущество плательщики обязаны с 01.07.2014 г., поскольку налоговым периодом при этой системе является полугодие. Для уплаты на имущество действуют те же критерии, что и для других форм налогообложения: по ставке до 2 % облагаются здания производственной специфики, занесенные в перечень кадастровых объектов недвижимости, утвержденные и опубликованные на региональном уровне. При отсутствии деятельности ООО на ЕНВД налог уплачивает.


Какие налоги платят организации


«Доходы минус расходы» предполагает, что при расчете суммы, подлежащей к уплате, от полученного дохода нужно отнять расход.

В таком случае максимальная ставка составляет 15%. Регионы также вправе снизить её до 5%.

Налоговая нагрузка при ЕСХН меньше, чем при ОСНО и УСН.



Сколько и какие налоги платит ООО?

Какие налоги платят организации

Федеральным законодательством определен размер ЕНВД. ООО должны применять ставку 15% к сумме вмененного дохода. Расчет налоговых обязательств юридические лица должны делать по формуле: (Базовая доходность * Физический показатель * К1 * К2) * 15% = ЕНВД, где

  • К1 – коэффициент-дефлятор (в 2020 году = 1,798);
  • К2 – коэффициент (корректирующий), который устанавливается органами муниципальной власти

Общества с ограниченной ответственностью, которые выбрали общий налоговый режим, обязаны вести бухгалтерский учет в соответствии с утвержденными стандартами, а также платить в бюджет налоги:

  • налог на добавочную стоимость (как рассчитать НДС к уплате юридические лица могут узнать в НК РФ);
  • на прибыль;
  • на имущество;
  • зарплатные налоги;
  • таможенные пошлины;
  • водный, земельный и транспортный налоги и т.д.

Совет: если юридическое лицо не знает, как правильно вести кассовую книгу, ему следует обратиться в ФНС по месту регистрации и получить консультацию.

Также можно воспользоваться методическими пособиями и действующими нормативно-правовыми актами.

ООО, работающее на общей системе налогообложения, должно удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ с заработной платы наемных работников. Его ставка сегодня установлена в размере 13%. Также с заработной платы платятся сборы в Пенсионный Фонд, ФСС и в другие внебюджетные фонды.

Обществом с ограниченной ответственностью может быть выбрана упрощенная система налогообложения.

В этом случае компании удастся оптимизировать издержки, связанные с налогами и сборами.

ООО на УСН освобождаются от уплаты имущественного налога, НДС и на прибыль.

Обратите внимание: если ООО будет применять по УСН ставку 6%, то ему удастся уменьшить начисленный к уплате налог на взносы, которые сделаны за штатных сотрудников.

Чтобы узнать, сколько должно платить налогов ООО, его руководителю необходимо изучить Налоговый Кодекс РФ. Величина налоговой нагрузки будет напрямую зависеть от того, какой налоговый режим использует компания. Стоит отметить, что крупные организации, которые сотрудничают с плательщиками НДС, вынуждены использовать общую систему налогообложения, так как в противном случае потеряют контрагентов.

Небольшие компании, которые стремятся оптимизировать свои издержки, принимают решение об использовании УСН или ЕНВД.

Сохраните статью в 2 клика:

Каждому бизнесмену будет полезно:

Бизнес-портал Мегаидеи: в прошлом году мы запустили в работу каталог-франшиз. Сайт динамично развивается, и на данный момент охват аудитории составляет более 250 000 чел.