Какой огнетушитель нужен для машины

Оглавление:

RuskyKupec › Блог › Какой огнетушитель должен быть в автомобиле


Эти устройства для тушения пожара наполнены порошкообразной смесью. Огнетушитель распыляет её на горящие детали, что приводит к появлению химической реакции. В итоге формируется плотный слой, который препятствует попаданию кислорода к месту возгорания.

Это помогает избежать распространения огня.

Порошковые обозначаются сокращением «ОП».

Помимо этой маркировки на них присутствует дополнительное обозначение: «Б» – с баллоном, в котором содержится сжатый газ; «Г» – огнетушители с газогенерирующим патроном.

Если огнетушитель признаётся нерабочим, то проводится его утилизация либо перезарядка. Существует несколько типов, однако в 2020 году для автомобилей рекомендуется использовать только 2 из них – порошковый и углекислотный.

Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого из них. Огнетушитель в автомобиль: требования, выбор, эксплуатация
Учитывая специфику использования и его хранения в салоне авто, определить выбор по нескольким критериям: Поскольку процесс возгорания происходит быстро и воспламениться могут разные места автомобиля, огнетушитель должен справиться и устранить очаг в автомобиле.

При выборе стоит обратить внимание на эффективность в работе различных моделей они обозначены на корпусе изделия латинскими буквами и цифрами.


Можно применять при пожаре, вызванном электричеством (короткое замыкание, искра).

Но его недостаток заключается в том, что в результате его использования может быть процесс коррозии. Для того чтобы его не допустить, после пожара нужно тщательно смыть оставшийся порошок с поверхности. Еще одни недостаток состоит в том, что очищать порошковые следы может быть проблематично.

Также тушение огня таким типом может быть медленнее, чем с помощью углекислотного. Лучше всего покупать порошковый тип весом 2 кг, независимо от типа транспортного средства.


Лучший огнетушитель для автомобиля, изучая требования государственных органов


Если автовладелец решит купить водный или пенный, при внезапном возгорании в машине возникнет короткое замыкание.
Какой огнетушитель нужен для машины

Требования к огнетушителю для легкового автомобиля


Для тушения возгорания в моторном отсеке порошковый практически непригоден – лучше, если под рукой окажется углекислотное оборудование, способное охладить нагретый мотор и воспрепятствовать повторному возгоранию. У углекислотных тоже есть ряд минусов: Достоинство углекислотного огнетушителя заключается в том, что автомобиль после его применения остается совершенно чист.


Автомобильный огнетушитель


Можно применять при пожаре, вызванном электричеством (короткое замыкание, искра). Но его недостаток заключается в том, что в результате его использования может быть процесс коррозии.

Для того чтобы его не допустить, после пожара нужно тщательно смыть оставшийся порошок с поверхности.

Еще одни недостаток состоит в том, что очищать порошковые следы может быть проблематично.

Также тушение огня таким типом может быть медленнее, чем с помощью углекислотного. Лучше всего покупать порошковый тип весом 2 кг, независимо от типа транспортного средства.



Если огнетушитель признаётся нерабочим, то проводится его утилизация либо перезарядка. Существует несколько типов огнетушителей, однако в 2020 году для автомобилей рекомендуется использовать только 2 из них – порошковый и углекислотный.

Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки каждого из них. Прежде чем купить огнетушитель, автолюбитель должен учесть требования, которые выдвигаются государственными органами.

В первую очередь необходимо обратить внимание на объём устройства.


Выбор огнетушителя для машины


Есть два типа порошковых огнетушителей:
  1. давление создаётся в результате химических реакций.
  2. баллон заранее заполнен сжатым газом, снабжённый манометром;
Из недостатков этого вида следует отметить сложность очистки от следов порошка, а также замедленность реакции укрощения огня в сравнении с углекислотным аппаратом. Углекислотный огнетушитель для автотранспорта не всегда безопасный.

Для тушения возгорания в моторном отсеке порошковый огнетушитель практически непригоден – лучше, если под рукой окажется углекислотное оборудование, способное охладить нагретый мотор и воспрепятствовать повторному возгоранию.

У углекислотных огнетушителей тоже есть ряд минусов: Достоинство углекислотного огнетушителя заключается в том, что автомобиль после его применения остается совершенно чист.