Какой штраф за не сдачу прав после лишения

Оглавление:

Что будет если не сдать права после лишения


Действие квалифицируется как административное правонарушение. Статья предусматривает такие санкции:
  • отстранение от управления транспортным средством;
  • отправка авто на штрафплощадку.
  • штраф в размере 30 тысяч рублей или арест на 15 суток;
Наличие отягощающих обстоятельств может не только надолго лишить водителя прав, но и позволит использовать по отношению к нему дополнительные меры.


Порядок действий после лишения водительских прав в 2020 году


Как правило, это происходит по той причине, что водитель был задержан сотрудником ГИБДД за пределами региона проживания. Оформление Поскольку сотрудник полиции может не предложить никакой справки взамен главного документа водителя, при личном визите в подразделение следует самостоятельно принять меры, позволяющие предотвратить неблагоприятное развитие событий.

В этом случае недостаточно лишь протянуть свое удостоверение в приемное окошко.

Что будет, если не сдать права после решения суда?


Но вот уже по истечению этого срока вы должны сами сдать свои права, иначе можете попасть под более серьезное наказание.

Какой штраф за не сдачу прав после лишения

Какие могут быть последствия не сдачи прав после лишения?


Таким образом, если вы сдали не через три дня, а через 15, то и получить их назад вы сможете на 15 суток позже. Никакой административной или уголовной ответственности за такое правонарушение не предусмотрено.

Возможно, от вас потребуют написать объяснительную, что, мол, по таким-то причинам не было возможности сдать ВУ.

Согласно предписаниям административного кодекса, правила сдачи прав после лишения требуют от водителя в течение трех дней после судебного заседания о лишении сдать свое водительское удостоверение или же временное разрешение на управление транспортом.


Куда сдавать водительское удостоверение после лишения?


Водительское удостоверение сдают после суда в отделение ГИБДД. Но недостаточно протянуть документ в приемное окно .

Нарушитель должен заполнить бланк заявления, оформляется в двух экземплярах. Один остается в отделении ГИБДД, другой Вы оставляете себе.

ФИО мирового судьи, рассмотревшего дело о лишении водительских прав; номер постановления о лишении; серию, номер паспорта.

Что делать, если не сдал права после лишения?


Важно! После вступления в законную силу постановления у водителя есть три рабочих дня для сдачи удостоверения.

Если водитель не сдал права после лишения, срок наказания считается приостановленным и начнет исчисляться только после изъятия или сдачи водительских. При несдаче прав срок не проходит, а приостанавливается.

Пока водитель не передал после лишения, срок наказания не исчисляется.

Нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при — лишении прав?


После этого права им возвращались.

Такое могло произойти только в том случае, если в момент совершения правонарушения, за которое положено лишение прав, водитель при себе не имел водительского удостоверения или временного разрешения (выданного взамен утерянных). Однако в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, которые исключают возможность провернуть подобную махинацию.

Но по прежнему делу срок лишения еще не вступил в силу.

А инспекторы и с их подачи судьи пытались засадить такого горе-водителя за решетку.

В новых гаишных разъяснениях четко прописано, что при рассмотрении подобных дел надо учитывать, вступило ли решение по предыдущему нарушению в силу или нет. Для этого нужно обратиться в отделении ГИБДД, где вам выдадут бланк заявления. В нем необходимо указать: решением какого мирового судьи вас лишили; номер постановления; серию и номер паспорта.



Важно! После вступления в законную силу постановления у водителя есть три рабочих дня для сдачи удостоверения. Если водитель не сдал после лишения, срок наказания считается приостановленным и начнет исчисляться только после изъятия или сдачи водительских прав.

При несдаче прав срок не проходит, а приостанавливается.

Пока водитель не передал права после лишения, срок наказания не исчисляется.

После этого права им возвращались. Такое могло произойти только в том случае, если в момент совершения правонарушения, за которое положено лишение прав, водитель при себе не имел водительского удостоверения или временного разрешения (выданного взамен утерянных прав).

Однако в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, которые исключают возможность провернуть подобную махинацию.