Какой закон незаконное присваение денежных средств

Оглавление:

статья присвоение чужих денежных средств


статья присвоение чужих денежных средств

присвоение денег по признакам мошенничества (присвоение денег с обещанием оказать заведомо неисполнимую услугу и без стремления ее исполнять) отказано в возбуждении уголовного дела. поскольку имеется признание взятия денег и обещание их отдать, полицией рекомендовано взыскать деньги в гражданском процессе.

однако отсутствует документ передачи денег и имеется только письменное объяснение по материалам проверки.

в ходе предварительного следствия было выявлено 4 факта незаконного присвоения и последующей растраты обвиняемой переданных для зачисления на депозитный счет осп московского района должниками денежных средств на общую сумму 126 тысяч рублей.

статья присвоение чужих денежных средств

пришлось занять у знакомых не малую ещё дополнительную сумму наличности, а то моих скоплений не хватало.

в саратове автомобилей было много, одни не по нашим деньгам, другие слишком убитые, вообщем бродили-бродили и увидели ваз2110 красного цвета (мой любимый цвет).

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Какой закон незаконное присваение денежных средств»>

Незаконное присвоение денежных средств обманным путем


Незаконное присвоение денежных средств обманным путем

Последний заявил что забирает первоначальный взнос в счет погашения задолженности и никакого товара я не получу.Может ли в судебном порядке инкриминироваться данному лицу и сотрудникам которые это подстроили следующие статьи УК РФ:превышение должностных полномочий,незаконное завладение чужими денежными средствами обманным путем и заведомо ложная информация повлекшая за собой моральный и материальный ущерб учитывая что данные денежные средства принадлежали совершенно другому человеку,моему приятелю,который согласился мне одолжить их на некоторое время?

Рекомендуем прочесть:  Поменять график работы работнику

Обратиться стоит мне в суд или в краевую прокуратуру?Заранее Спасибо!

вопрос задан 3 года назад

Здравствуйте! Действия данных лиц подпадает по грабеж, при чем по предварительному сговору. Ст. 161 УК РФ. Пишите заявление в полицию, там разберутся какую статью применить. Во время расследования уголовного дела Вы имеете право написать ходатайство о признании Вас гражданским истцом и в судебном порядке требовать возмещения как материального так и морального вреда.

Также можно применить ст.

159 УК РФ «Мошенничество». Полиция разберется что применять.

Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе


Незаконное удержание чужого имущества — статья и ответственность


  1. штраф в размере до 120 000 рублей;
  2. ограничение свободы — до 2 лет.
  3. исправительные работы сроком до полугода;
  4. обязательные работы до 240 часов;
Отягчающими обстоятельствами являются:
  1. совершение преступления несколькими предварительно договорившимися лицами, с ущербом более 2 500 рублей;
  2. использование служебного положения, с ущербом более 250 000 рублей;
  3. преступление совершено группой, ущерб в размере более 1 000 000 рублей.


Какой закон незаконное присваение денежных средств


Незаконное завладение имуществом может осуществляться при различных обстоятельствах и определяться по уголовному кодексу в зависимости от вида совершенных действий, а также дальнейшей судьбы присвоенного имущества.

Для того, чтобы классифицировать совершенное преступление по определенной статье УК, необходимо понимать отличие присвоения от растраты, отличие от мошенничества, которое также зачастую заключается в похожих действиях по незаконному завладению не принадлежащей лицу собственности, а также отличие от кражи, какая рассматривается совершенно другой статьей и, как следствие, определяет иные меры наказания, применяемые к осужденному лицу.



Хищение путем растраты считается оконченным с момента противоправного потребления (издержания) или отчуждения виновным вверенного ему имущества. Если виновное лицо одновременно одну часть вверенного ему имущества (деньги, иные валютные ценности) растратило, а другую — присвоило (например, горюче-смазочные материалы), то содеянное им совокупности преступлений не образует.

5. Объект присвоения или растраты совпадает с родовым объектом хищения, это общественные отношения, складывающиеся в сфере распределения и перераспределения материальных благ.

Присвоение и растрата чужого имущества, денежных средств по статье 160 УК РФ


В качестве основных критериев, разделяющих перечисленные преступления можно отметить: Растрата в любом случае предполагает переход вещи или ценности, присвоенной на незаконных основаниях к другим лицам.

В подобном случае тут может наблюдаться невозможность возврата непосредственно самого имущества законному собственнику, однако, возникает обязанность возмещения ущерба; Особенности возбуждения дела