Компенсация при сокращении на севере

Компенсации при сокращении на крайнем севере


Компенсации при сокращении на крайнем севере

Какой срок выплаты компенсации установлен при сокращении на Крайнем Севере, каким законом при этом должен руководствоваться работодатель?

«Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата организации

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Ольга Юрьевна,добрый день! В Центр занятости можно обратиться по месту своего жительства, а не предприятия и в течение 14 дней.

Желаю удачи


Статья ТКРФ 318


318 ТК, не требуется выезда из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним. Таким образом, здесь работник вправе самостоятельно решать вопрос о своем трудоустройстве, а подтверждением отсутствия его решения (нетрудоустройства) может явиться трудовая книжка, в которой отсутствует запись о приеме на работу после увольнения по определенным в ст. 318 ТК основаниям. 7. При поступлении на работу в течение второго и третьего месяцев предусмотренная в ч.


Изация находится в районе, приравненном к Крайнему Северу


Таким образом, работнику, уволенному по сокращению штата из организации, расположенной в районах Крайнего Севера, организация обязана выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, но не более чем за один месяц со дня увольнения.

Поскольку выплата месячного выходного пособия производится независимо от возраста работника или иных дополнительных условий. Имейте в виду! Выходное пособие при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата не выплачивается только тем работникам, с которыми трудовой договор заключен на срок до двух месяцев (ст. 292 ТК РФ)

Компенсации при сокращении на крайнем севере

Какой срок выплаты компенсации установлен при сокращении на Крайнем Севере, каким законом при этом должен руководствоваться работодатель?

«Статья 318.

Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Ольга Юрьевна,добрый день! В Центр занятости можно обратиться по месту своего жительства, а не предприятия и в течение 14 дней. Желаю удачи



318 ТК, не требуется выезда из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним.

Таким образом, здесь работник вправе самостоятельно решать вопрос о своем трудоустройстве, а подтверждением отсутствия его решения (нетрудоустройства) может явиться трудовая книжка, в которой отсутствует запись о приеме на работу после увольнения по определенным в ст. 318 ТК основаниям. 7. При поступлении на работу в течение второго и третьего месяцев предусмотренная в ч.



Таким образом, работнику, уволенному по сокращению штата из организации, расположенной в районах Крайнего Севера, организация обязана выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, но не более чем за один месяц со дня увольнения. Поскольку выплата месячного выходного пособия производится независимо от возраста работника или иных дополнительных условий.

Имейте в виду! Выходное пособие при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников не выплачивается только тем, с которыми трудовой договор заключен на срок до двух месяцев (ст. 292 ТК РФ)

Что выплачивается при сокращении работника


Срок предупреждения работника об увольнении по сокращению — два месяца. Однако возможно увольнение работника до истечения этого срока, при наличии письменного согласия на то работника и при условии выплаты ему компенсации (в размере среднего заработка пропорционально неистекшему времени до истечения двухмесячного срока).

Но вряд ли работник даст такое согласие на практике, только если работодатель не предложит ему более весомую сумму компенсации.