Кража в осоьо крупном

Кража в осоьо крупном

Кража в осоьо крупном


Следующие параметры позволят точно отличить одно преступление от другого:
  1. Преступник, совершая кражу, желает остаться «анонимным». Такое преступление будет проходить по ст. 158 УК даже в том случае, если виновник был найден в результате раскрытия личности. Грабеж же изначально предполагает открытое действие, что делает его более опасным преступлением.
Для юридической классификации преступления принципиально важно умение отличить кражу от мошенничества.

Хищение в особо крупных размерах по закону


Хищение в особо крупных размерах по закону

Если человек попал под статью номер 158, это значит, что им был украден особо крупный размер денежных средств. Какая сумма считается особо крупной и каким может быть срок заключения?

В УК России под хищением/кражей понимается действие преступного характера (в частности, завладение чужими денежными средства и/или имущество), совершенное с предварительным умыслом.

Законодательно существует два вида хищения по размерам:

Меры наказания за совершение преступления:

Что является хищением

  • кража имущества;
  • кража потерянного имущества;
  • кража имущества, от которого человек по какой-либо неопределенной причине отказался.

К таковым относятся:

  • справка о том, сколько рознично стоит украденный товар;
  • справка о том, сколько оптово стоит украденный товар;
  • справка о том, сколько комиссионно стоит украденный товар.

Рекомендуется собирать подобные документы с помощью специалиста (особенно если нельзя точно или приблизительно определить то, сколько стоит украденное имущество).

Как не нужно определять цену имущества:

Смягчение наказания

В тех случаях, когда человек попадает под статью 158, смягчить сроки наказания в состоянии следующие обстоятельства:

Как написать заявление

На видео об ответственности



3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

Но хищение может быть отнесено и к зоне действия Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), если оно было признано мелким: На основании статьи 158.1 УК РФ за повторную мелкую кражу (в течение одного года) злоумышленника уже будет ожидать уголовная ответственность.

Статья 158 подразумевает следующие виды ответственности: К уголовной ответственности могут быть привлечены лица, уже достигшие 14 лет.



(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2020 N 323-ФЗ) 3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях. (в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ) 4.

Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.

Содержание статьи 158 УК РФ — Кража в особо крупном размере


  1. Справка о стоимости украденного товара в розницу;
  2. Справка о стоимости украденного товара оптом;
  3. Справка о комиссионной стоимости украденного товара;
Как не стоит определять стоимость украденного имущества: Статья 158 УК РФ по частям Статья 158 УК РФ состоит из 4 частей, каждая из которых определяет меру наказание за конкретные случае хищения (различающиеся по количеству участвующих лиц, размеру кражи и т.д.).

Как уже говорилось, в этом вопросе принципиальное значение имеет размер причиненного ущерба.

Мелкая кража. Все помнят печальную историю с бабушкой в «Магните», не оплатившей две пачки масла.

Что это: забывчивость или кража в магазине? Даже если второе, уголовной ответственности можно не бояться — кража в мелком размере (до 1.000 ) подпадает под статью 7.27. КоАП.