Куда пожаловаться по несогласию со штрафом

Куда пожаловаться по несогласию со штрафом

Roadgid официальный сайт


Сотрудник дорожной полиции подписывает постановление и пересылает его нарушителю дорожных правил заказным письмом. Наконец, автомобилист получает «письмо счастья» и оказывается перед выбором – повиноваться и заплатить или отстаивать справедливость. Видеорегистратор с радар-детектором и GPS информатором. Оповещение о сокращении дистанции и смене полосы движения.


Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа


А решение, принимаемое по жалобе, не является окончательным. Выводы инспекции могут быть оспорены в суде по месту нахождения ГИБДД, затем и в вышестоящем суде.

Судами рассматриваются жалобы по месту совершения правонарушения. Выяснить, к какому районному суду относится конкретный адрес, можно на веб-сайте «Правосудие» — www.sudrf.ru. Если постановление первоначально было вынесено судом, то жалобу подать можно в вышестоящие инстанции.


Как оспорить штраф ГИБДД с камеры?

Куда обращаться для его оспаривания?


Таковыми становятся, к примеру, нарушения сроков уведомления.
Рассмотрим, на что обращают внимание, если вы взялись за оспаривание штрафов ГИБДД с камер. В «письмах счастья» отражаются: Затем посмотрите на время и оцените обстановку в момент снимка. К примеру, если есть несколько снимков с разной скоростью и минимальным интервалом времени, то на автомобиле отражают стоп-сигнал.


Facelig › Блог › Как и где оспорить штраф ГИБДД с камеры


Нарушив указанные сроки, нужно подать заявление о восстановлении срока обжалования, но при этом придётся доказать, что водитель физически не мог сделать всё во время.

Для этого надо приложить документы об отправке в командировку, отпуск, или на больничный. Важно: в жалобе обязательно указывают название органа, в который она отправится. Это ГИБДД или суд. Также нужно проставлять дату, номер постановления, и привести аргументы, которые могут рассматриваться в пользу водителя.


Куда пожаловаться по несогласию со штрафом


Конечно же, не стоит подавать жалобу несколько раз.

Достаточно обратиться к непосредственному начальнику отделения ГИБДД. Опишите свои требования – отменить постановление, прекратить производство по данному вопросу. Далее опишите списком, какие вы прилагаете документы, и поставьте подпись, дату.

1. Автомобиль был продан, а штрафы причислялись бывшему хозяину машины:

Таковыми становятся, к примеру, нарушения сроков уведомления.

Куда пожаловаться по несогласию со штрафом
Рассмотрим, на что обращают внимание, если вы взялись за оспаривание штрафов ГИБДД с камер. В «письмах счастья» отражаются: Затем посмотрите на время и оцените обстановку в момент снимка.

К примеру, если есть несколько снимков с разной скоростью и минимальным интервалом времени, то на автомобиле отражают стоп-сигнал.



Сотрудник дорожной полиции подписывает постановление и пересылает его нарушителю дорожных правил заказным письмом. Наконец, автомобилист получает «письмо счастья» и оказывается перед выбором – повиноваться и заплатить или отстаивать справедливость. Видеорегистратор с радар-детектором и GPS информатором.

Оповещение о сокращении дистанции и смене полосы движения.

Обжалование штрафа ГИБДД, образцы жалоб


Статья 30.3. КоАП РФ. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Иными словами, у вас есть 10 суток на обжалование.

Конечно же, не стоит подавать жалобу несколько раз. Достаточно обратиться к непосредственному начальнику отделения ГИБДД.

Опишите свои требования – отменить постановление, прекратить производство по данному вопросу.

Далее опишите списком, какие вы прилагаете документы, и поставьте подпись, дату. 1. Автомобиль был продан, а штрафы причислялись бывшему хозяину машины:

Инструкция по обжалованию штрафов ГИБДД


В конце жалобы следует прямо высказать требование об отмене постановления и, соответственно, штрафа.

Сослаться при этом можно на ст. 30.1, определяющую порядок обжалования, и на ст.

30.7 КоАП РФ, дающую при рассмотрении жалобы право отменить постановление и полностью прекратить производство по административному делу.

Если на официальном сайте он указан, впишите в жалобу его имя и звание, если нет – укажите просто «Начальнику управления ГИБДД по такой-то области».