Машина на киргизском учете

Машина на киргизском учете

Машина на киргизском учете


Машина на киргизском учете

я гражданин РФ, прописан в РФ, магу ли я управлять ТС на Киргизских номерах, по генеральной доверенности, на территории России. Автомобиль находится в РФ легально, по временному ввозу. И какими законами, подскажите пожалуйста, это регламентируется /номер, дата / .

02 Сентября 2013, 13:51 алексей, г. Новокузнецк

Это регламентируется Таможенным кодексом Таможенного Союза.

Ездить по доверенности вы можете.

Вынужден поправить коллегу.

Ограничений по количеству «временных ввозов» (не более полугода в год) транспортных средств законодательство не предусматривает: то есть если Вы вывезете автомобиль через полгода из Таможенного союза и снова ввезете, Вам снова установят срок временного ввоза).

границу таможенного союза и совершения таможенных операций,

Если такой автомобиль будет передан кому-либо в Таможенном союзе, Вам грозит ответственность по ч.2 ст.16.24 КоАП РФ с изъятием автомобиля, штраф от 1,5 до 2,5 тыс.

руб. с возможной конфискацией.

Такие же последствия наступают в случае, если авто не будет вывезено в срок, установленный таможней.

Из Вашего обращения следует, что авто уже ввезено из Киргизии во временном ввозе кем-то другим и кто-то уже им управляет.

Не все сотрудники ГИБДД настолько грамотны, чтобы квалифицировать ст.16.18 или 16.24 КоАП РФ, однако в последнее время случаи выявления ими таких правонарушений участились.

Если моя информация оказалась Вам полезна, буду признателен за положительный отзыв.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Toyota Ipsum -Ips Snow Sпорт-2


ОК. Еду. Там живая очередь в 8 машин примерно.

Встаю в очередь. Через минут 10 выходит один из этих (…) нет слов, поправить очередь, криво как то мы стояли все…))) подходит ко мне, спрашивает, что за машина, говорю Ипсум, он мне, надо 2009 года? Я говорю да уже взял, ну ладно говорит и уходит.

Жду.ну где то через минут 40, час подходит моя очередь, заезжаю в первый основной ангар. Подходит тотже, и сразу, пойдем покажу…я говорю пойдем, выходим за ангар, там за забор и показывает вон смотри.


Diesel Forum


Может я не правильно сформулировал. Машину хотят купить в Красноярске (граждане РФ) и ездить на ней там, но она на наших (кыргызских) номерах.

Если родственник купит эту машину, то сможет только на запчасти её разобрать и продать.

1) ни при каких условиях не может управлять машиной на КГ номерах 2) никаким образом не может оформить машину на себя и получить номера РФ без прохождения растаможки уплаты таможенных пошлин в полном объёме (и то, если машина соответствует классу Евро-4).



Машина на киргизском учете

Получить ПТС на авто из Армении и Киргизии

Какие выгоды ожидают российских автомобилистов после присоединения Армении и Киргизии к ЕАЭС? Помимо поездки в живописнейшие места, приятным бонусом будет возможность приобрести автомобиль по низким таможенным ставкам.

Повышение таможенных платежей после вступления Армении и Киргизии в ЕАЭС будет происходить постепенно и максимально безболезненно. На 1 января 2015 года, получить ПТС можно будет на автомобили не старше 2004 года выпуска и оформленные на территории указанных республик в период до 31 декабря 2013 года.

Поэтому задумываясь над приобретением недорогой иномарки с небольшим пробегом и отличными техническими характеристиками, рассмотрите вариант приобретения нового авто именно в Армении или Киргизии. Ведь ПТС на авто из Армении в 2015 году можно будет получить без проведения таможенного оформления. Стоимость оформления автомобилей из Киргизии составит ноль рублей.

Единственное, что нужно будет сделать после покупки машины и приезда в Россию, это получить ПТС на авто из Киргизии (или ПТС на авто из Армении).

СТОИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПТС НА АВТО ИЗ СТРАН ЕАЭС:

(ПТС на авто из Армении и Киргизии)

от 40,000 рублей

От 50,000 рублей

Обращаем Ваше внимание на то, что оформлению подлежат автомобили не старше 2004 года выпуска и оформленные на территории Армении и Киргизии до 31 декабря 2013 года.