Медики мира пенсии в мире

Медики мира пенсии в мире

Самая большая пенсия в мире: список лидирующих стран


Самая большая пенсия в мире: список лидирующих стран

Уверенный лидер

Уверенное второе место в списке держав с самой большой пенсией в мире занимает Мексика. Здесь пожилой паре платят на двоих 2 129 долларов, что уже достаточно весомый показатель.

При этом пожилые граждане тратят в среднем за месяц только треть этого показателя, а потому беззаботная жизнь им обеспечена. В США подобных программ для людей не существует, а потому многие ближе к старости переселяются в Мексику, где легче жить и больше платят.

Страна не блещет экономическим процветанием и стабильностью, но о пожилых гражданах беспокоится.

Третье место занимает Финляндия, где также зарегистрирована одна из самых больших пенсий мира. Эта сумма в среднем достигает почти двух тысяч долларов. Формируется обычно показатель исходя из следующих критериев:

Для коренных граждан пенсия предусмотрена обязательно, а иммигрантам необходимо прожить на территории страны больше 40 лет.

Четвертое и пятое места

Пятерку лидеров неожиданно для всех закрывает небольшая по размерам страна Панама.

Здесь семейной паре пенсионеров выплачивается 1 865 долларов.

Если учитывать, что это только на тысячу меньше, чем в Дании, где самая большая пенсия в мире, а уровень экономики в несколько раз выше, то получается впечатляющий результат. Остается только добавить, что на плату по счетам и ежедневные расходы с этой суммы уходит совсем немного.

Продолжение рейтинга

Политика государства такова, что на обеспечение старшего поколения тратится сумма в 4,5% ВВП.

Выплаты делятся на основные и дополнительные, возможны надбавки в зависимости от количества труда, места работы. В Германии уровень выплат несколько ниже, но показателя 1 200 долларов достаточно для шестого места в списке лидеров.

Здесь начисляется гражданам по двум направлениям. Первое заключается в государственном обеспечении людей, чьи месячные доходы не больше суммы 3 900 евро.

Второе направление создано для тех, кто желает самостоятельно откладывать себе на беззаботную старость. Человек перечисляет сумму в фонды, которые выплачивают накопления после выхода на пенсию.

Окончание списка

В Испании в среднем пенсия на 10 долларов меньше чем в США с Германией.

Однако здесь система основывается на количестве взносов по социальному страхованию. Когда приходит время выплаты, учитывается индексация роста цен и определяется количество денег.

Десятку лидеров закрывает Франция, где пенсия делится на базовую и дополнительную. Первый тип начисляется государством в качестве помощи, а ставка второй категории определяется по количеству набранных баллов при уходе с места работы.

В среднем получается тысяча долларов.


16 стран с лучшим здравоохранением в мире


По продолжительности жизни Израиль занимает 8-е место с показателем в 82,5 года. В рейтинге Лондонского университета страна оказалась на 8-м месте.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за права псков

Близки к победе 8. Австралия.

С благоприятными климатическими условиями и низким уровнем загрязнения окружающей среды, эта страна имеет самых здоровых жителей в южном полушарии нашей планеты.

В среднем австралийцы живут 82,8 года, это 4-й показатель в мире.

Самая большая пенсия по старости в мире или где пенсионерам жить хорошо?


В стране самый высокий пенсионный возраст, но пенсия внушает доверие в сравнение с другими европейскими странами.

Но здесь очень высокие налоги. Уровень жизни считается высоким. Чехия. При невысоком возрастном цензе ухода на заслуженный отдых размер пенсии позволяет пенсионерам не бедствовать.

Продуктовая корзина и оплата услуг забирают примерно 50% дохода. Германия. ¼ часть населения – пенсионеры.

Средняя пенсия


Для расчета средней пенсии учитывается показатель фактически выплаченных пенсионных выплат по стране.

Определяется он для каждого вида пенсий в отдельности.

На 2019 год Пенсионный фонд РФ установил следующие показатели средней: Страховая пенсия по старости – 13 657 рублей.

Пенсия по инвалидности – 13349 рублей. Социальная пенсия – 8803 рубля.

Максимальная пенсия в мире


Максимальные пенсионные выплаты получает бывший руководитель Национального банка Владимир Стельмах – 130 000 гривен .

Кроме Владимира, высокую пенсию на Украине получают еще шесть граждан. данной категории лиц установлена выше 20000 гривен (данные предоставлены от главы ПФУ Бориса Зайчука).