Меня обвиняют в мошенничестве что делать

Меня обвиняют в мошенничестве что делать

Обвинение в мошенничестве, консультации юристов


Вернее, в профильных группах в соц.сетях, в ВКонтакте и Однокласниках, а также на сайте AVITO. Случилась такая . 06 Декабря 2020, 19:30 Александр Михайлов, г.

Тутаев Здравствуйте ! Мне предложили приобрести «голоса» в соцсети ВКОНТАКТЕ со скидкой некие люди .

Я оплатил около 7 тыс. рублей через яндекс деньги ! Голоса мне так и не перевели! Куда можно пожаловаться на мошенничество и вообще стоит этим заниматься .

14 Ноября 2020, 00:21 Павел, г.

Что делать, если вас обвиняют в мошенничестве?


Что делать, если вас обвиняют в мошенничестве?

Закон относит мошенничество к категории особо тяжких преступлений и предусматривает за него весьма суровое наказание, до десяти лет лишения свободы.

А адвокаты справедливо считают уголовные дела по обвинению в мошенничестве одними из самых сложных.

что вообще закон подразумевает под мошенничеством.

Упомянутое выше злоупотребление доверием – юридический термин, он подразумевает использование доверительных отношений (родственные или личные связи, совместную работу или учёбу) с собственником имущества в корыстных целях. Проще говоря, это когда знакомый человек, пользующийся доверием, принимает на себя некие обязательства, которые самого начала не собирался выполнять.

Как видите, всё не просто, без помощи квалифицированного адвоката по уголовным делам самостоятельно найти ту самую зыбкую грань между обманом и «необманом» вы вряд ли сможете. К сожалению, взволнованные звонки адвокату с вопросом:

зачастую звучат лишь тогда, когда со стороны правоохранительных органов в отношении гражданина уже предприняты какие-то шаги: вызовы на допрос, задержание и т.

д. Обращаться за юридической защитой следует раньше, сразу после того, когда вы получили информацию, что правоохранительные органы проявляют к вашей персоне определённый интерес. Крайне важно с самого начала, без паники и эмоций, с помощью адвоката выработать линию поведения и сформировать стратегию защиты.

Доверия к адвокату не может быть без уверенности в сохранении профессиональной тайны

Что делать, если вас обвиняют в мошенничестве?



Что делать, если вас обвиняют в мошенничестве?

Что делать, если вас обвиняют в мошенничестве?

В ситуации, когда вас обвиняют в мошенничестве, самое главное – не поддаваться панике и сиюминутным эмоциям.

Лучше сразу обратиться в Коллегию адвокатов г. Москвы «Улищенко и Партнеры».

Наши профессиональные защитники по уголовным делам, обладающие колоссальным практическим и жизненным опытом, незамедлительно вникнут в суть возникшей проблемы.

Четко разграничить обман и гражданско-правовые отношения следствию, конечно же, по силам. Однако, особого желания это делать ни у органов предварительного расследования, ни в дальнейшем у суда может не возникнуть.

Особенно если обвиняемый не особо-то и настаивает на своей невиновности.

Суд просто принимает поступившее уголовное дело и его доказательственную базу как должное и не берет в расчет слабые попытки сопротивления со стороны подсудимого.

При этом следует помнить, что в результате произошедших изменений, российское уголовное законодательство в настоящее время предусматривает не один всеобъемлющий состав преступления «мошенничество», как было раньше, а семь самостоятельных составов (разновидностей) данного преступления (ст.ст. 159 – 159.6 УК РФ). Среди них мошенничество с использованием платежных карт (ст.

159.3 УК РФ), мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (ст. 159.4 УК РФ) и другие, санкции которых предусматривают различные виды и сроки наказаний.

Коллегия адвокатов Москвы «Улищенко и Партнеры» — надежная защита Ваших законных прав.

или получить ответ по почте

Москва, ул.

Бахрушина 23 стр. 1. +7 (495) 649-08-45


Меня обвиняют в мошенничестве! Что делать!


Меня обвиняют в мошенничестве! Что делать?!

Мошенничеством считают преступление, при котором злоумышленник путем обмана или злоупотребления доверием другого человека завладевает его имуществом или имущественным правом.

Злоумышленник может понести наказание разной степени серьезности.