Могу ли я вызвать полицию чтобы зафиксировать факт порчи имущества

Могу ли я вызвать полицию чтобы зафиксировать факт порчи имущества

Заявление в полицию о порче имущества образец


  • в отношении недвижимых объектов – выпиской ЕГРН, свидетельством о праве, договорами аренды и т.д.;
  • в отношении движимых вещей – товарные чеки, договоры купли-продажи, гарантийные талоны и т.д.
Определение стоимости поврежденных имущественных активов будет осуществляться на стадии расследовании и судебного следствия. В заявлении необходимо подтвердить эту сумму путем ссылки на документы, подтверждающие факт приобретения вещей и объектов.

Могу ли я вызвать полицию чтобы зафиксировать факт порчи имущества


не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей (ст.158 УК РФ). 2. Статья 167 Уголовного кодекса РФ 1.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Закон, признав преступника виновным, конечно же, его накажет и присудит меру наказания.

Рекомендуем прочесть:  Обязанности отца при разводе

Но, добиться возмещения убытков пострадавшее лицо можно только путем привлечения преступника к гражданской ответственности. То есть, необходимо подать гражданский иск с требованиями о возмещении материального вреда, моральной компенсации, судебных и представительских расходов. Образец заявления о порче имущества в гражданский суд или в полицию можно распечатать и заполнить с сайта.


Написание заявления в полицию о порче имущества


Цена должна быть определена с учетом износа.

Если по вашему заявлению было вынесено решение, согласно которому в возбуждении уголовного дела отказали, вы можете обжаловать эту бумагу и требования взыскания ущерба с виновных.

Для обжалования обратитесь в вышестоящий орган или суд. Образец жалобы участковому полиции по факту порчи автомобиля или другого имущества можно получить в отделении правоохранительного органа.

Тяжкие последствия, кроме смерти, могут также заключаться в причинении телесных повреждений, приостановке работы предприятия, отключение потребителей от водо- и газоснабжения, от электричества и т.д.

По данному основанию виновника могут приговорить к 5 годам лишения свободы. Неосторожность может выражаться в том, что был допущен пожар или повреждение имущества возникло в результате другого источника повышенной опасности (например, взрывчаткой, автомобилем).


Как написать заявление в полицию о порче имущества?


  1. изъятие заработной платы за год.
  2. уплата штрафа в размере до 120 тыс. рублей;
  3. арест на срок до 2 лет;
  4. общественные работы;
Если вы обнаружили, что ваша собственность каким-либо образом повреждена, то самое первое, что нужно сделать, чтобы получить возмещение убытков, написать заявление в полицию о порче имущества. Для этого надо немедленно пойти в ближайшее полицейское отделение.


Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?


Образцы заявлений заявления участковому о порче имущества и краже смотрите в приложении. Образец заявления в полицию
Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?
В исковом заявлении указываются такие сведения: Кроме того, дабы достигнуть лучшего результата, можно воспользоваться следующими предписаниями: Пример иска, содержащего просьбу о возмещение ущерба в результате ДТП, Вы найдете под статьей.

не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей (ст.158 УК РФ).

2. Статья 167 Уголовного кодекса РФ 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.