Могут ли оштрафовать водителя за работу без лицензии

Могут ли оштрафовать водителя за работу без лицензии

Ответственность за перевозку пассажиров без лицензии


При выявлении повторного нарушения кроме штрафа предусмотрена возможность конфискации транспортного средства. Если сотрудник контролирующей организации обнаружил правонарушение, заключающее в отсутствие лицензии при необходимости ее наличия, то водитель: Отстаивать права водитель (представитель юридического лица) будет в суде. В качестве доказательств могут быть использованы: показания пассажиров, являющихся свидетелями; документы на заказ туристической путевки, коттеджа для отдыха и так далее; путевой лист, выписанный сотрудником компании водителю с указанием цели поездки.


Какой будет в 2020 штраф, если на такси нет лицензии


В настоящее время не попасть в категорию правонарушителей можно только одним способом – строго следовать требованиям законодательства. Таким образом частному перевозчику потребуется:
  1. встать на учет в качестве предпринимателя;
  2. купить разрешение (лицензию);
  3. оснастить свою машину всеми необходимыми аксессуарами.
В данном случае правильнее всего выбрать упрощенную систему обложения налогами.

Также могут понадобиться путевой лист и другие специальные документы.

Работа такси, не имеющего необходимых разрешительных документов, наказывается штрафами. В зависимости от нарушений и их количества наказание может быть следующим:

Важно! Увеличение штрафов может произойти в ближайшее время, как и увеличение стоимости получения лицензии, поэтом с оформлением необходимых бумаг и разрешений лучше не медлить.


Штраф за нелегальное такси без лицензии в 2020 году


(согласно ч.3 ст. 12.4 КоАП). Как избежать наказания?

Кстати, чтобы зарегистрировать ИП в 2020 году, россиянам придется столкнуться с меньшим объемом трудностей, если выбрать УСН. Во-первых, процедура получения такого статуса будет выглядеть проще, а во-вторых, созданная специально для малого бизнеса система налогообложения будет более мягко «относиться» к доходам бизнесмена за счет не такой большой процентной ставки, как у других систем.

Штраф за работу в такси без лицензии в 2020 году


В свою очередь транспортное средство должно быть оснащено:
  1. счетчиком.
  2. световыми маячками с «шашками»;
  3. цветовой отметкой, подтверждающей принадлежность к услугам такси;
На самом кузове транспортного средства допускается возможность указывать наименование и другие атрибуты компании, а также номера диспетчеров.

Транспортные средства, используемые в качестве таксомоторов, в обязательном порядке проходят техосмотр с периодичностью раз в 6 месяцев.



При выявлении повторного нарушения кроме штрафа предусмотрена возможность конфискации транспортного средства.

Если сотрудник контролирующей организации обнаружил правонарушение, заключающее в отсутствие лицензии при необходимости ее наличия, то водитель: Отстаивать права водитель (представитель юридического лица) будет в суде. В качестве доказательств могут быть использованы: показания пассажиров, являющихся свидетелями; документы на заказ туристической путевки, коттеджа для отдыха и так далее; путевой лист, выписанный сотрудником компании водителю с указанием цели поездки.


Какой штраф за работу в такси без лицензии?


При этом, уплачивать такой штраф придется каждый раз, когда водителя будут останавливать сотрудники дорожной контроля. За осуществление нелегальной работы в такси московскому нарушителю придется «выложить» десять тысяч рублей . Кроме денежного штрафа в пять тысяч рублей, водителю незаконного такси будет запрещено ездить на машине (будут снять государственные номера).



Также могут понадобиться путевой лист и другие специальные документы. Работа такси, не имеющего необходимых разрешительных документов, наказывается штрафами.

В зависимости от нарушений и их количества наказание может быть следующим:

Какой штраф за работу в такси без лицензии?
Важно!

Увеличение штрафов может произойти в ближайшее время, как и увеличение стоимости получения лицензии, поэтом с оформлением необходимых бумаг и разрешений лучше не медлить.

В настоящее время не попасть в категорию правонарушителей можно только одним способом – строго следовать требованиям законодательства.

Таким образом частному перевозчику потребуется:

  1. купить разрешение (лицензию);
  2. оснастить свою машину всеми необходимыми аксессуарами.
  3. встать на учет в качестве предпринимателя;
В данном случае правильнее всего выбрать упрощенную систему обложения налогами.