Могут ли отдельные люди использовать чужую ксерокопию паспарта в своих неблаговидных целях

Могут ли отдельные люди использовать чужую ксерокопию паспарта в своих неблаговидных целях

Могут ли отдельные люди использовать чужую ксерокопию паспарта в своих неблаговидных целях


Могут ли отдельные люди использовать чужую ксерокопию паспарта в своих неблаговидных целях

22 Января 2019, 16:12 Екатерина, ст-ца. Ленинградская

Добрый день.

Получить кредит по ксерокопии паспорта на законных основаниях нельзя.

Взять кредит без вашего согласия на ваше имя могут только незаконно. К сожалению, такие случаи в практике есть. Данные действия квалифицируются как мошенничество.

Сегодня персональные данные человека могут послужить отличным инструментом для мошенников в совершении сделок без его ведома.

Обыкновенная ксерокопия паспорта, попавшая в чужие руки, может доставить его владельцу массу неприятностей, которые приходит вместе с предложением оплатить накопившиеся долги, о наличии которых потерпевший до поры до времени даже не подозревает.

Получить ипотечный кредит нельзя, так как клиента очень внимательно проверяют.

Через какое-то время, когда становится ясно, что кредит никто возвращать не собирается, банк обращается к владельцу паспорта, который официально является заемщиком. И тот вдруг узнает, что ему нужно выплачивать кредиты на немалые суммы, о которых он ничего не знает.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Подделка паспорта


Вариантов использования чужих данных масса, чтобы обезопасить себя соблюдайте элементарные методы безопасности: Итак, подделка паспорта грозит большими неприятностями, но, тем не менее, каждый год растет количество нарушений и выявленных паспортов подделок.

Но это не значит, что таких преступников не осталось.

Помните те, кто идут на такие преступление делают это сознательно и у них очень высокие риски, поэтому если имеется, любое подозрение не делайте поспешных шагов, иначе можете пострадать или еще что хуже сделают.

Куда могут использовать ксерокопию паспорта


Менеджеров банка на специальных тренингах учат распознавать мошенников, и в правилах их работы значится строго: заявитель без оригинала ДУЛ (документа, удостоверяющего личность) в работу не принимается.

Если всё же Вы решили отправить фото или сканы своих документов через интернет, рекомендую ознакомиться с несколькими советами, которыми я пользуюсь: Разумеется, «выгодный» кредит это лишь повод для получения Ваших документов.

Подобные схемы часто можно встретить, например, на форумах, в социальных сетях и т.д.


Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и паспорт?


Так будет выявлен факт подделки подписей на кредитном договоре. Аналогично следует поступить и в случае заключения преступниками других договоров. Как проверить паспортные данные Паспорт — это очень важный документ, удостоверяющий личность каждого человека.

Его должны получать абсолютно все граждане, достигшие 14 лет. Паспорт гражданина Российской Федерации имеет индивидуальный номер и серию.

Копия паспорта: опасность или простая формальность?


Верификация – это формальная процедура, которая используется для:
  1. предотвращения посягательств на торговый счет и аккаунт клиента при утере его владельцем пароля и многое другое.
  2. защиты интересов клиента
  3. осуществления контроля за своевременным получением прибыли клиентом в полном объёме
Верификация предусматривает предъявление копии паспорта.


Как можно использовать ксерокопию чужого паспорта


Случаи, при которых можно взять кредит по ксерокопии чужого паспорта Современное финансовое законодательство развито достаточно хорошо, поэтому взять кредит по ксерокопии чужого паспорта официально весьма сложно. Однако, в жизни нередко складываются ситуации, когда удается обойти закон преступным или иным путем: Более того, часто происходит и выдача кредита по ксерокопии чужого паспорта по невнимательности персонала финансового учреждения, например, менеджер может не обратить внимание на некоторые внешние отличия реального человека с фото на паспорте.



Вариантов использования чужих данных масса, чтобы обезопасить себя соблюдайте элементарные методы безопасности: Итак, подделка паспорта грозит большими неприятностями, но, тем не менее, каждый год растет количество нарушений и выявленных паспортов подделок. Но это не значит, что таких преступников не осталось. Помните те, кто идут на такие преступление делают это сознательно и у них очень высокие риски, поэтому если имеется, любое подозрение не делайте поспешных шагов, иначе можете пострадать или еще что хуже сделают.