Могут ли вич инфицированные усыновить ребенка

Россиянам с ВИЧ могут разрешить усыновлять детей


Ученые выяснили, как прикосновения любимого человека влияют на боль 01.03 В микрорайоне Западное Мурино откроют первый офис врачей общей практики 01.03 В Москве выборы совместят с диагностикой рака 01.03 Пострадавшие при нападении в бурятской школе продолжат лечение в Петербурге 01.03 Владимир Путин: Низкая рождаемость угрожает экономике страны

Усыновил ребенка с ВИЧ? Больше усыновить не сможешь


Да и этого ребенка взять будет очень сложно, особенно если в семье уже есть дети. Уже сейчас семьи сталкиваются с требованиями, например, обязательно иметь для такого ребенка отдельную комнату. Хотя в детских домах речи об отдельных комнатах, понятное дело, не идет.

Результатом закона станет то, что детей станут брать в семьи еще меньше. На фоне того, что у нас все последние годы и так падает семейное устройство.


Можно ли усыновить ребёнка ВИЧ-инфицированным родителям?


С чего вы взяли, что ВИЧ = скорая смерть?

Люди вообще неграмотны медицински. С этим статусом десятилетиями живут. А вот так . Бывает и такое. Это значит обеспечены материально, не имеем и не имели вредных привычек,если Вы на это так неуважительно намекаете, можем дать ребёнку заботу,воспитание,образование,ежегодный отдых на море и прочие материальные вещи, и конечно нашу любовь.


Открытый Медицинский Форум


«Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека, в Стадии 4 и в Стадии 5 в соответствии с российской классификацией ВИЧ-инфекции в редакции 2001 года;».

Зарегистрирован: 28 апр 2004, 17:12 Зарегистрирован: 24 апр 2004, 14:28 Можно оформить ОПЕКУ отрицательному члену семьи, который и будет собирать справки.

Тогда от его партнера нужно только согласие на оформление документов.

Да и этого ребенка взять будет очень сложно, особенно если в семье уже есть дети. Уже сейчас семьи сталкиваются с требованиями, например, обязательно иметь для такого ребенка отдельную комнату.

Хотя в детских домах речи об отдельных комнатах, понятное дело, не идет. Результатом закона станет то, что детей станут брать в семьи еще меньше. На фоне того, что у нас все последние годы и так падает семейное устройство.


Можно ли усыновить ребенка, если у одного усыновителя ВИЧ


можно ли усыновить ребенка, если у одного усыновителя ВИЧ

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли нам усыновить ребенка, если мой муж вич+, я здоровая, у нас свой один ребенок, здоровый, но мы хотим усыновит из дома-малютки здорового ребенка.Что нам для этого надо?

Вы, как один из родителей, не имеющий ВИЧ-положительный статус, имеет полное право стать усыновителем/опекуном/попечителем ребенка.

Что касается второго супруга с ВИЧ-положительным статусом – вопрос спорный.

Такой перечень был утвержден постановлением Правительства РФ № 542 в 1996 году и включает в себя, в частности, инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета и все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность.

Заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека, является пока неизлечимым инфекционным заболеванием и человек с ВИЧ инфекцией не снимается с диспансерного учета.

Рекомендую изучить известный прецедент, в котором Светлана Изамбаева, известная ВИЧ-активистка, добилась пересмотра отказа в опекунстве над собственным братом:

(Ленинград и обл.)

Соколов Дмитрий Геннадиевич

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные…

Матросова Татьяна Александровна

Ларин Олег Юрьевич

Мещерякова Ольга Васильевна

Яковлева Марина Николаевна

Юридическая Компания «Аргумент». Юридическая помощь 24 часа. Бесплатные консультации по…

Питеров Вячеслав

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью…

Мой Юрист Онлайн

Несанкционированное использование материалов запрещено.

Перепечатка возможна только при выполнении пользовательского соглашения.


Могут ли вич инфицированные усыновить ребенка


Для прогнозирования течения заболевания в настоящее время в России применяется классификация ВИЧ-инфекции, в соответствии с которой определяется 5 стадий: Стадия 1.

«Стадия инкубации»; Стадия 2. «Стадия первичных проявлений»; Стадия 4. «Стадия вторичных заболеваний»; Стадия 5.

«Терминальная стадия». Представляется целесообразным ограничить право быть усыновителями по состоянию здоровья совершеннолетних лиц обоего пола с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита в Стадии 4 и в Стадии 5.