Может ли банк изменить проценты после отказа от страховки

Как отказаться от страховки по кредиту после получения кредита


Поэтому отказ от страховки возможен, но клиенту после этого следует ожидать санкций со стороны кредитного учреждения. Отметим, что расторжение самого кредитного договора по инициативе банка будет невозможным. В таких случаях в Сбербанке используется только один механизм, и он заранее прописывается в соответствующем пункте.

Речь идет о существенном повышении процентной ставки, что теперь не будет считаться нарушением диспозиций гражданского законодательства.


Отказ от страховки по кредиту: новые правила


Данное указание вступит в силу с 1 января 2019г. Законодательная база оформления страховки при получении кредита Я думаю, не секрет, что получить кредит с разумной процентной ставкой и без страховки практически нереально. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто почитать отзывы клиентов, бравших кредиты в различных банках.

Страхование жизни и здоровья у нас является добровольным, о чём нам говорит статья 935 ГК РФ: «обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону»

Отметим, что расторжение самого кредитного договора по инициативе банка будет невозможным. В таких случаях в Сбербанке используется только один механизм, и он заранее прописывается в соответствующем пункте. Речь идет о существенном повышении процентной ставки, что теперь не будет считаться нарушением диспозиций гражданского законодательства.


Изменили процентную ставку по кредиту после возврата страховки


Изменили процентную ставку по кредиту после возврата страховки

Изменили процентную ставку по кредиту после возврата страховки

Мусса 17 июня 2019

Мусса 18 июня 2019

stvykt 18 июня 2019

Возможен ли перерасчёт на понижение ставки так как у нас по факту было оплачено вовремя и даже заранее?

А то это ж крайне удобно им будет «терять» предоставленные документы.

Сбербанк, например, считает этот срок равным 14 дней.

Другие банки могут устанавливать только 5 дней, а некоторые дают целых 30 дней.

Изменили процентную ставку по кредиту после возврата страховки

Прав ли менеджер или меня хотят ввести в заблуждение.

Фото договора прилагаю ниже.

20 Февраля 2019, 19:48 Юрий, г. Краснодар

Да, сотрудник банка прав.

В данном случае банк предлагал альтернативу, либо по сниженной ставке, при условии оформления страхования, либо по базовой ставке, без страховки.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Поэтому не помешает разобраться, обязательна или нет страховка при кредите, можно ли от нее отказаться, и как быть, если банк ее навязывает.

Что говорится о страховании в законодательной базе?

Банки и страховые компании обязаны соблюдать данное предписание, так как их деятельность регулируется законом.

Отказ от соблюдения установленных требований – преступление. Если Вы отказались от страхования спустя 3 дня после подписания договора, то Вам вернут сумму за вычетом этих 3 дней.

В области кредитования существуют как добровольные, так и обязательные виды услуг страхования, которые включают такие полисы, как: Все остальные виды услуг, сопровождающих заключение договора по кредиту, являются добровольными.

Возврат страховки по кредиту

Пятидневный период «охлаждения» ввели согласно указу ЦБ РФ от 20.11.2015 N 3854-У.

По усмотрению страховая организация или банк может ввести более длительный период охлаждения.

Отказываемся от страховки по кредиту в Сбербанке

Отметим, что сейчас Центральный Банк России выступил с инициативой о том, что теперь любой заемщик может в течение 5-ти дней отказаться от навязанной ему страховки, подробнее об этом рассказано здесь.

Если решение прекратить участие в программе принято вами после оформления договора, вы можете сделать это досрочно без объяснения причин, предоставив в банк заявление.