Можно и вернуть телефон в связной течении суток

Можно и вернуть телефон в связной течении суток

Можно и вернуть телефон в связной течении суток


Можно и вернуть телефон в связной течении суток

Но нигде я не смог найти где говорится о том что я должен его сдавать на экспертизу. Телефон не ронял, топил, грел или морозил, внешних дефектов так же он не имеет ( правда телефон был с витрины, а там могло быть все что угодно).

Законно ли их требование о 20и дневной проверки качества в которой они могут сделать все что угодно в своем сервисном центре или стоит завтра написать до судебную претензию через Роспотребнадзор и потребовать замену товара на аналогичный.

Просто если я сейчас напишу до судебную и приду с ней в Связной, а в итоге они без проверки качества не обменяют товар, то получится что я просто так пробегал и выставил себя дураком.

Так же не хочется платить за то что у меня по сути нет

Если потребуются ПРУФЫ могу выложить, коробку чек, «кирпич»

Очень прошу помощи, не хочется терять деньги и по сути приобретать уже не исправный телефон

22 комментария

бери письменный отказ (не от физ.лица, продавца Залупкина И. Н), а от магазина, с печатью.

если отказываются выполнять какое-либо из этих условий — пусть пишут, либо сразу заява в роспотребнадзор

никто ж ему не отказывал

Вопрос еще, если в телефоне найдется дефект то я имею право заменить его на новый или только ремонт

Вопрос в том что телефону нет и 14ти дней, после этого срока возможно уже и проведение проверки, хотя я не юрист и могу нести полную чушь не знаю правильного ответа

Обязаны или заменить или вернуть деньги. ПРОВЕРКА КАЧЕСТВО ТОЛЬКО ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА 14 ДНЕЙ!

может быть. Вас пытаются в связном «обмануть».

Спасибо, я просто в этом не уверен, а звонить еще раз юристу уже поздно. Очень обидно как то, новый аппарат и уже хромой

Нет, сдал телефон на 13й день, и приняли без особых проблем, так же дали подменку.

Телефон сдал на проверку качества сроком в 20 дней, 9-10 января должны сказать результат

Товар ненадлежащего качества сдается или меняется у продавца, только после проведения экспертизы, и подтверждения заводского дефекта.

Юристы липовые)))) слизнеки правы

У меня была такая же ситуация.

Я решил не морочить себе голову и отдал телефон (не шибко дорогой) на эту экспертизу. Где-то недели через три выдали мне новый)Телефон работает.

Не обманули.

тот кто «со слался» всё правильно говорит

они не имеют право просто взять бу тел и поменять на новый

Рекомендуем прочесть:  Оформить опекунство над инвалидом

Связной: возврат товара


В таком случае потребитель в соответствии с законодательством имеет право на возврат некондиционного прибора. При этом перед потребителем открываются следующие возможности: Сложнее дело обстоит с возвратом или обменом изделий, к качеству которых претензий нет. Согласно 25 статье соответствующего закона у покупателя имеется право на такое действие, в случае если товар не использовался по назначению и сохранены все его потребительские свойства.


Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин. К сожалению, для покупателя, и к счастью для продавцов магазинов вернуть сотовый телефон, не объясняя причин для этого не получится.

Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней.

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.

К сожалению, для покупателя, и к счастью для продавцов магазинов вернуть сотовый телефон, не объясняя причин для этого не получится. Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней.