Можно ли получить консультацию у нотариуса

Можно ли получить консультацию у нотариуса

Консультация нотариуса по наследственным делам и спорам в Москве


Если воля наследодателя не была зафиксирована нотариусом в письменном виде, то после смерти наследство переходит родственникам первой очереди. В случае их отсутствия или отказа от приема наследства право переходит ко второй очереди и так далее. Законодательство выделило такие категории родственных связей: 1-й очереди – муж/жена, родители, дети (внуки, правнуки – по праву представления); 2-й очереди – братья/сестры (полное или частичное родство), бабушки/дедушки; 3-й очереди – дяди/тети (их дети по праву наследования).

Бесплатный нотариус онлайн


Однако не стоит думать, что вся его работа состоит в подписании документов — хороший нотариус и спор разнимет, и в «поле» поработает.

В целом, его обязанности состоят в следующем: В юридической сфере при урегулировании споров нотариус ничем не уступает квалифицированному адвокату.

А порой обращение у нему бывает лучше, чем к юристам — специальность нотариуса, как правило, несколько обширней.

Бесплатная консультация нотариуса


Не давно провели межевание короче оформили каждый свой участок по полной как положено через МФЦ.

Теперь хотим свои участки завещать друг другу. Скажите что для . Добрый день! скажите во сколько обойдется вызов нотариуса на дом, чтобы оформить доверенность на инвалида?

адрес московская область истра Сын находится в другой стране ,мне нужно иметь право на подпись и согласие сына по решению этого вопроса

Все три варианта значительно отличаются друг от друга, поэтому рассмотрим их более подробно и по порядку.

Звонок по телефону. Весьма практичный и удобный вариант, который поможет получить ответы на весьма сложные вопросы не выходя из дома. Удобен при составлении и подготовке документов для дальнейшей работы с ними, а так же при сборе необходимых пакетов бумаг.


Юрист по наследству – бесплатная консультация


На сайте можно получить следующие виды услуг:
  • Задать вопрос юристу через специальную форму (внизу);
  • Позвонить по телефону горячей линии:
  • Написать юристу в онлайн-чат (справа внизу);
Москве и Московской области – +7 (499) 938-45-19 Санкт-Петербурге и Ленинградской области – +7 (812) 467-30-91 Конечно, консультация нотариуса по телефону может не решить все вопросы и некоторые из них все же потребуют личных встреч, но все же большинство нюансов разрешается именно консультационным методом.



Однако не стоит думать, что вся его работа состоит в подписании документов — хороший нотариус и спор разнимет, и в «поле» поработает.

В целом, его обязанности состоят в следующем: В юридической сфере при урегулировании споров нотариус ничем не уступает квалифицированному адвокату.

А порой обращение у нему бывает лучше, чем к юристам — специальность нотариуса, как правило, несколько обширней.

Если воля наследодателя не была зафиксирована нотариусом в письменном виде, то после смерти наследство переходит родственникам первой очереди.

В случае их отсутствия или отказа от приема наследства право переходит ко второй очереди и так далее. Законодательство выделило такие категории родственных связей: 1-й очереди – муж/жена, родители, дети (внуки, правнуки – по праву представления); 2-й очереди – братья/сестры (полное или частичное родство), бабушки/дедушки; 3-й очереди – дяди/тети (их дети по праву наследования).


Консультация у нотариуса


Я являюсь официально усыновленным ребенком. Мама умерла еще раньше. На сегодняшний день я проживаю в квартире родителей, однако не являюсь ее собственником. У отчима есть еще один ребенок – дочь, которая проживает с матерью, больше никаких родственников у него нет.

Подскажите, могу ли я претендовать на жилплощадь в качестве наследника по закону? Является ли наследницей моя сводная сестра, и каким образом нам поделят квартиру в случае, если она тоже наследник?

Также подскажите, а мать сводной сестры может тоже стать наследницей отчима? Маргарита.

8. Поставить исполнительную надпись на долговой расписке. 9. Обеспечить доказательства.

Процессуальный закон предусматривает ситуации, когда сохранение доказательства, поможет правильно рассмотреть судебное дело.

Обращение за нотариальными услугами в таком случае защитит ваши права на защиту интересов в суде. 10. Определить схожесть человека с фотоизображением.

Почему

Консультация нотариуса бесплатно по телефону


Еще один часто задаваемый вопрос: «Житель какого региона может воспользоваться данной услугой?» . Напомним, юридическая консультация нотариуса более трех лет имеет законные основания.

Соответственно, распространена по всем городам России и Украины.

Процедура осуществляется в несколько этапов:

Номер конторы должен соответствовать региону.