Можно ли поставить машину на учет после утилизации

Можно ли поставить машину на учет после утилизации

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?


Именно последняя строчка приказа МВД запрещала восстанавливать регистрационный учет гражданам, которые ранее аннулировали учет в ГАИ . Вы спросите, зачем люди аннулировали учет в ГИБДД, если потом опять хотят восстановить учет? Дело в том, что многие собственники транспортных средств аннулировали учет в связи с поломкой автомобиля, отремонтировать который в короткий срок не имеют возможности.


Можно ли восстановить автомобиль на учет после списания?


Можно ли восстановить автомобиль на учет после списания?

Скажем сразу, восстановление после списания на учет возможно.

Несмотря на фразу о запрете восстановления на учет утилизированных транспортных средств в Правилах регистрации АМТС,

ПРИКАЗ МВД РФ от 24 ноября 2008 г.

N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

восстановление на учет все равно возможно. Письмо ГУОБДД МВД России от 18.10.2011 г. № 13/5-229 разъясняет, что автомобиль считается утилизированным в случае, если имеется документальное подтверждение: свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства, выданное в рамках программы по утилизации, документ (справка) выданный пунктом приема металлолома или утилизации, или заявление собственника (владельца) о том, что он самостоятельно утилизировал принадлежащее ему транспортное средство.

Во всех остальных случаях, регистрацию снятого с для утилизации транспортного средства восстановить можно, в том числе снятых с для утилизации, но фактически не утилизированных.

Заблуждение о невозможности восстановления на учет довольно распространено в Интернете, действительно, читая закон, человеку сложно предположить, что фраза о невозможности восстановления на регистрацию после списания фактически не означает запрета.

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Регистрация а/м
    Можно ли восстановить автомобиль на учет после списания?
  • Генеральная доверенность: продажа и покупка автомобиля по генеральной доверенности — тонкости

Проверка штрафов

Мы запустили сервис проверки и оплаты штрафов через систему ГИС ГМП.

Для проверки нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации.

Также можно проверить и неоплаченные налоги.

Оплата любым удобным способом.

Можно ли восстановить автомобиль на учет после списания?
— цитата из нормативного документа

Можно ли восстановить автомобиль на учет после списания?
— важное пояснение


Как восстановить авто из утиля


Для инициирования процедуры восстановления регистрации ранее утилизированного транспортного средства его бывший хозяин отдает в отделение ГИБДД (в котором авто был снят с и отправлен в утилизацию) следующие документы: Что делать, если не удается найти хозяина автомобиля? Вариант 1 Вариант 2 Еще один вопрос, который интересует тех, кто восстанавливает автомобиль из утилизации, касается возможности сохранения его старых номеров .

Даже если собственника утилизированного транспортного средства удастся найти, не факт, что он захочет тратить свое личное время на восстановление автомобиля из утилизации.

Однако законодательство предусматривает возможность проведения данной процедуры посторонним лицом, если у него есть доверенность.

Справка! Как показывает практика, в большинстве случаев владельцы утилизированных ТС отказываются самостоятельно восстанавливать документы на автомобиль.

Можно ли восстановить машину после утилизации?


При успешном прохождении проверки инспекторами транспортной службы выдадут новые документы на автомобиль, в частности, технический паспорт, в котором будет вписан покупатель.

О документах, которые необходимо собрать

Можно ли восстановить машину после утилизации?
По обыкновению, владелец не желает заниматься оформлением списанной в утиль машины.

Именно последняя строчка приказа МВД запрещала восстанавливать регистрационный учет гражданам, которые ранее аннулировали учет в ГАИ . Вы спросите, зачем люди аннулировали учет в ГИБДД, если потом опять хотят восстановить учет?

Дело в том, что многие собственники транспортных средств аннулировали учет в связи с поломкой автомобиля, отремонтировать который в короткий срок не имеют возможности.