Можно ли сдать больничный лист после увольнения

Как оплачивается больничный лист после увольнения


Если человек устроился в другую организацию во время болезни, то оплачивает новый работодатель. Подытожив вышесказанное, можно выделить условия оплаты пособия уволенного человека: Многие сотрудники, после увольнения по собственному желанию считают, что не получат больничный. Это заблуждение, так как, даже если болезнь наступила на тридцатый день после увольнения, прошлый начальник обязан сделать выплату пособия.

В законодательстве такой случай не имеет каких-либо оговорок.

Если уволенный заболел


Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (ч.

1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Надо ли оплатить уволенному? Причем необходимость оплаты не зависит от основания увольнения сотрудника: на пособие вправе рассчитывать и уволившийся по собственному желанию, и уволенный за дисциплинарный проступок.


Правила и порядок оформления больничного после увольнения


В них регламентирован порядок оформления и выдачи листов.

Нормативы гарантируют право всем трудящимся на материальную компенсацию в случае возникновения заболевания, но при соблюдении определенных условий . Если работник трудоустроен сразу в нескольких организациях, то для каждой из них ему по-отдельности выдаются необходимое количество экземпляров. По каждому из них предприятия обязаны выплатить пособие.


Оплата больничного листа после увольнения


Гражданин написал заявление по собственному желанию, получил на руки трудовую книжку и… заболел. Обратившись в поликлинику и забрав лист нетрудоспособности, он задумывается, как происходит оплата больничного при увольнении по собственному желанию?

При соблюдении условий, указанных выше (болезнь наступила не позже 30 дней с момента увольнения и гражданин еще не успел устроиться на новую работу), бывший работник вправе обратиться к работодателю за оплатой больничного.

Оплата больничного после увольнения


  1. бывший работник предоставил больничный лист работодателю в течение полугода после увольнения.
  2. период временной нетрудоспособности наступил в течение 30 дней после увольнения;
Больничный лист бывшему сотруднику оплачивается в размере 60% от его среднего заработка, независимо от страхового стажа.

Если работник уволился по собственному желанию, то больничный ему оплачен на общих основаниях.

Больничный после увольнения с работы


  1. свой паспорт;
  2. копию трудовой, где нет записи о новом месте работы;
  3. больничный лист.
Оплате подлежат только, которые оформлены непосредственно на бывшего работника. Если он подает больничный по уходу за ребенком или другим своим родственником, то получить выплаты не получится.

Отказать в выплате бывший работодатель также может в том случае, если лист нетрудоспособности был заполнен неправильно.

Гражданин написал заявление по собственному желанию, получил на руки трудовую книжку и… заболел. Обратившись в поликлинику и забрав лист нетрудоспособности, он задумывается, как происходит оплата больничного при увольнении по собственному желанию?

При соблюдении условий, указанных выше (болезнь наступила не позже 30 дней с момента увольнения и гражданин еще не успел устроиться на новую работу), бывший работник вправе обратиться к работодателю за оплатой больничного.


Порядок оплаты больничного листа после увольнения


Давайте разберемся в справедливости вышеупомянутого утверждения. Все время с заработной платы работника удерживалась некоторая сумма средств, которая шла в фонд социального страхования.

Это значит, что работник сам себе давно оплатил лечение и имеет право им воспользоваться.

Оплата больничного листа после увольнения по собственному желанию возможна еще в течение 30 дней. Работник может смело требовать с работодателя оплату листа нетрудоспособности.

Если человек устроился в другую организацию во время болезни, то оплачивает новый работодатель.

Подытожив вышесказанное, можно выделить условия оплаты больничного пособия уволенного человека: Многие сотрудники, после увольнения по собственному желанию считают, что не получат больничный.

Это заблуждение, так как, даже если болезнь наступила на тридцатый день после увольнения, прошлый начальник обязан сделать выплату пособия. В законодательстве такой случай не имеет каких-либо оговорок.

В них регламентирован порядок оформления и выдачи больничных листов.

Нормативы гарантируют право всем трудящимся на материальную компенсацию в случае возникновения заболевания, но при соблюдении определенных условий . Если работник трудоустроен сразу в нескольких организациях, то для каждой из них ему по-отдельности выдаются необходимое количество экземпляров.

По каждому из них предприятия обязаны выплатить пособие.