Можно ли сдать онализы в москве по полису выдоном московской области

Можно ли сдать онализы в москве по полису выдоном московской области


В соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» отказ в оказании медицинской помощи является недопустимым. Основными принципами охраны здоровья являются: 7) недопустимость отказа в оказании медицинской помощи; 2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.


Подробно: как бесплатно лечь в московскую больницу по полису ОМС


Подробно: как бесплатно лечь в московскую больницу по полису ОМС

Полис обязательного медицинского страхования очень полезная и нужная вещь. Он действует по всей стране, и, согласно Федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ» № 323, на всей территории РФ по полису ОМС, застрахованные граждане имеют право на:

  • Выбор города, медицинской организации, врача-специалиста;

Граждане РФ должны помнить, что право на получение плановой медицинской помощи, выбор города и учреждения гарантировано законом.

Чтобы планово лечь в московскую больницу по системе ОМС, иногороднему пациенту необходимо пройти несколько важных, но несложных шагов.

«Столица здоровья» – помощь иногородним пациентам в получении плановой госпитализации в московский стационарах бесплатно по полису ОМС.

Наличие направления не обязательно.

Все услуги предоставляются бесплатно.

«Столица здоровья» предоставляет всем иногородним гражданам возможность получить онлайн консультацию врача больницы не выходя из дома.

Сроки ожидания госпитализации зависят от многих факторов: состояние больного, наличие свободных мест в стационаре, наличие у пациентов необходимых анализов. Куратор «Столицы здоровья» готов подобрать для каждого пациента удобную дату госпитализации.

  • направление на госпитализацию (если есть);

Для ускорения сроков ожидания госпитализации необходимо иметь обязательный минимальный объем обследования для плановой госпитализации (сроки действия результатов обследования лучше уточнять у лечащего врача московской больницы):

Общий анализ крови — 14 дней

Общий анализ мочи — 1 месяц

Биохимический анализ крови (глюкоза, общий билирубин и его фракции, АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, щелочная фосфатаза, белок) — 14 дней

Анализы крови на ВИЧ, маркеры гепатита В и С — 1 месяц

Анализ крови на сифилис (реакция Вассермана) — 1 месяц

Группа крови и резус фактор (учитывать наличие результата на бланке ЛПУ)

Рентгенография грудной клетки или флюорография — 1 год

Консультация терапевта — 1 месяц

Консультация инфекциониста по показаниям — 14 дней


На лечение в Москву по полису ОМС


Персональный куратор подскажет, входит ли необходимая помощь в перечень заболеваний по полису ОМС, поможет выбрать стационар, соответствующий диагнозу пациента, и оптимизирует процесс госпитализации.

Все услуги предоставляются бесплатно.

Шаг 2 – получение онлайн консультации «Столица здоровья» предоставляет всем иногородним гражданам возможность получить онлайн консультацию врача больницы не выходя из дома.

Перечень анализов крови по полису ОМС


Список бесплатных медицинских услуг, в том числе бесплатный анализ крови, проходит ежегодное утверждение специальной региональной программой. Каждое учреждение, участвующее в программе ОМС, должно предоставить информацию об услугах, оказываемых по системе обязательного страхования.

Если возникают сомнения в обоснованности взимания платы за определенные медицинские услуги, следует обратиться за уточнением в территориальный фонд.


К каким коммерческим клиникам можно прикрепиться по полису ОМС в Москве?


Я изучаю эту тему и выкладывала в инстаграмме, пишу отзывы в интернете, но просмотров мало. Кому интересно дам отзыв почитать, чтобы не повторяться я описала как там всё устроено и отзывы есть.

А лучше зайти на официальный сайт вашей страховой компании и найти информацию по данному вопросу. Я проживаю в Подмосковье и пыталась найти ближайшие центры рядом.

Вы поймите, не все хотят или понимают, что вы тоже клиент и деньги получат, только не сразу, а спустя время.



№ 326-ФЗ, Ваш ребёнок может быть обеспечен полисом ОМС при наличии отметки о разрешении на временное проживание (РВП) ребенка в РФ в его свидетельстве о рождении, или при наличии такой же отметки в РВП его матери. Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

Ирина П., Рязанская область В выбранную СМО необходимо подать заявление установленной формы о выборе (замене) СМО и предъявить документы, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица.