Можно ли тогровать алкоголем в баре на территории парка россии

Оглавление:

где запрещено торговать (продавать) алкоголем, пивом, водкой в 2019 году


где запрещено торговать (продавать) алкоголем, пивом, водкой в 2019 году

информация вынесена из статьи продажа пива и продажа водки для удобства пользователей.

до недавнего времени запрещено было торговать пивом в соответствии со статьей 16 пункта 2 фз №171 «о государственном регулировании оборота алкогольной продукции».

в ряде регионов установлены запреты на торговлю:

25.05 — дата окончания занятий в школах,

дни школьных выпускных и балов,

27.06 — день молодежи,

11.09 — день трезвости.

2.1.

в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;

2.3. на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;

2.5. на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

2.8.

без сопроводительных документов в соответствии с требованиями статьи 10.2 настоящего федерального закона, без информации, установленной пунктом 3 статьи 11 настоящего федерального закона, без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, без маркировки в соответствии со статьей 12 настоящего федерального закона;

в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров с 1 июля 2019 года.

2.10. запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, указанных в абзаце седьмом настоящего пункта, не распространяется на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), в том числе при оказании услуг общественного питания, сельскохозяйственными товаропроизводителями в стационарных помещениях по месту нахождения производства вина, игристого вина (шампанского).

src=» «=»» alt=»Можно ли тогровать алкоголем в баре на территории парка россии»>

Продажа пива: все правила и ограничения 2019 года


Учитывая, что пиво – это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время. 1.Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям: 2.Пиво может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости.

То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита.

Блог о ресторанном бизнесе


в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании: индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, и (или) организаций, осуществляющих обучение; юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области культуры.

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции, указанный в настоящем подпункте, действует в отношении зданий, строений, сооружений и помещений, используемых для непосредственного осуществления соответствующих видов деятельности; 2) на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке; 3) на оптовых и розничных рынках; 4) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; 6) на вокзалах, в аэропортах; 7) в местах нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 9) в нестационарных торговых объектах; 10) на территориях, прилегающих: к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования); к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних; к спортивным сооружениям, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке; к местам, указанным в подпунктах 5 – 7 настоящего пункта.

Рекомендуем прочесть:  Этапы выбора гражданства в рф

Торговлю водкой в парках и на пляжах запретят


Правила торговли слабым алкоголем (до 28 процентов) предлагается не менять.

Если эта мера будет принята, количество торговых точек, продающих крепкий алкоголь, сократится с нынешних 240 тысяч до 120 тысяч, подсчитал Дробиз. От этого выиграют прежде всего крупные магазины. В основном торговые сети, уверен эксперт.

Оставить комментарий Отменить ответ