Можно ли увольняться после отпуска

Увольнение по собственному желанию после отпуска


Увольнение после отпуска по ст. 80 ТК РФ предполагает подачу сотрудником руководителю предприятия письменного заявления с уведомлением о своем решении за 2 недели (ч.

1). Такое заявление решивший уволиться работник может отослать работодателю, еще пребывая в отпуске. Следующий день после дня получения работодателем такого ходатайства, отправленного почтой, будет считаться началом отсчета 2-недельного срока.


Можно ли увольняться после отпуска


Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Сотрудник должен предъявить справку о медицинском заключении.

Без отработки имеют право уволиться беременные женщины, а также работники, имея ребенка, усыновленного.

Увольнение после отпуска


Если организация согласилась отпустить сотрудник в отпуск до расторжения договора, то необходимо соблюсти все процедуры оформления документов.

Оформление бумаг Итак, сотрудник для предоставления ему отпуска с последующим увольнением должен написать два заявления: на отпуск и на увольнение.

Получив данные бумаги работодатель должен составить приказы: Данные документы можно составить как по унифицированным формам (утв.

постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1)

Увольнение после отпуска по ст. 80 ТК РФ предполагает подачу сотрудником руководителю предприятия письменного заявления с уведомлением о своем решении за 2 недели (ч. 1). Такое заявление решивший уволиться работник может отослать работодателю, еще пребывая в отпуске.

Следующий день после дня получения работодателем такого ходатайства, отправленного почтой, будет считаться началом отсчета 2-недельного срока.

Как лучше уволиться: до отпуска, во время, или после?


Можно написать заявление в последние дни отпуска, до выхода на работу, но если вдруг вас попросят отработать, быстро уходите на больничный.

В итоге ваш продлевается на количество дней в больничном листе. Вариантов много. Работодатели ненавидят тех, кто увольняется. Считают это личным оскорблением и предательством.

Так что нужно быть готовым к кидкам и подставам с их стороны. Например, моя знакомая увольнялась 2 раза в жизни и 2 раза ей не выплачивали отпускные и кидали на несколько сотен долларов. Все зависит от того, чего хотите Вы.



Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. Сотрудник должен предъявить справку о медицинском заключении.

Без отработки имеют право уволиться беременные женщины, а также работники, имея ребенка, усыновленного.


Отпуск с последующим увольнением


может быть предоставлен работнику, если он увольняется по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 71 ТК РФ), по соглашению сторон (п.

1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) или по другим основаниям, которые представлены в ТК РФ и не связаны с виновными действиями работника.

Уведомление работодателя происходит в виде письменного заявления от работника. Точно также он уведомляет работодателя о своём желании использовать дни отпуска.

Можно ли уволиться после отпуска и как сделать это правильно


Кража или повреждение материальных ценностей;
  • Разглашение корпоративной (государственной, коммерческой) тайны;
  • Создание ситуаций, которые могут угрожать здоровью сотрудников, или имуществу компании;
  • И т.д.
  • Важно: Исключением являются ситуации, при которых дата увольнения выпадает на время отпуска, внесенное в график отпусков.

    В случае увольнения, работник обязан получить:

    1. Компенсацию за положенное по закону время отдыха;
    2. с последующим увольнением.


    Что делать, если во время работник заболевает ? В таком случае оформляется больничный во время. Работник имеет право на выплату пособия по временной нетрудоспособности.

    Но в этом случае не переносятся ни дата окончания отпуска, ни, соответственно, дата увольнения.