Можно ли вернуть моторное масло купленное в автосалоне

Можно ли вернуть моторное масло купленное в автосалоне

Можно ли осуществить возврат моторного масла?


Можно ли осуществить возврат моторного масла?

На будущее знайте, что лекарства, бытовая химия – это товары, не подлежащие возврату и обмену по той лишь причине, что они не подошли по цвету, размеру и фасону.

Покупать надо именно такое масло, которое было залито раньше. Есть и другой вариант: загоняете машину в сервисный цех, там промывают двигатель и меняют масло, если вы решите, что «синтетика» лучше, чем «полу-синтетика», или наоборот.

Можно ли осуществить возврат моторного масла?

По закону, возврат масла в магазин невозможен (обоснование – Постановление Правительства №1222 от 20.

10. 1998 г., пункт 7), т. к. это вещество относится к товарам бытовой химии.

Уточним, выше речь шла о доброкачественном товаре.

Но можно ли вернуть бракованное масло?

Испорченное моторное масло в продаже встречается редко, но все же, дефекты имеют место быть. Это:

  • Посторонние включения, уплотнения, лопухи;
  • Разбавление масла водой;
  • Темный цвет масла;
  • Несоответствие маркировки содержимому канистры;
  • Истекший срок годности;
  • Нехарактерный резкий запах и т.п.

Если вдруг вам придется столкнуться с таким явлением, и качество масла не вызовет доверия, не спешите заливать его в двигатель.

Рекомендуем прочесть:  Как можно выиграть в споре с банком

В этих случаях масло подлежит возврату в магазин в течении гарантийного срока.

Если мирно решить вопрос не получится, надо написать и предъявить продавцу претензию на возврат моторного масла. По закону, продавец должен принять товар и заказать за свой счет независимую экспертизу.

Вы вправе присутствовать при этом, задавать вопросы, интересоваться мнением эксперта и просить его обосновать свое мнение. Официальное заключение эксперта о дефектах товара можно использовать в суде, если продавец и далее будет отстаивать свою позицию.

Хотя, это маловероятно.

Не так давно в суде слушалось дело, в котором были нарушены права потребителей на возврат техники. Интересная тема, думается, что многим покупательницам она будет полезной.

В другой статье обсудим причины возврата телефона. Возвращайтесь к нам!


Можно ли вернуть в магазин моторное масло?


Если и после выводов специалистов центра реализатор не пойдет на уступки покупателю, то последнему разрешается оспорить такое решение уже в судебном порядке.

Претензия покупателя: в случае, когда реализатор не желает выполнять условия потребителя, последний имеет право обратиться к администрации магазина с письменной претензией. Обращение в судебную инстанцию: в случае, когда продавец не идет на уступки своему клиенту даже после рассмотрения претензионного документа, заявитель вправе подать иск в суд, с предъявлением соответствующих требований.

Можно ли возвратить автохимию (масло) в магазин?


Можно ли возвратить автохимию (масло) в магазин?

Я купила масло для автомобиля, на след.

День в сервисе посоветовали поменять это на другое (другой фирмы), т.к.

у этого очень плохое качество. Я обратилась в магазин с просьбой обменять это масло или вернуть деньги.

Мне было отказано. Продавец сказал, что автохимия обмену и возврату не подлежит по закону. Прав ли в этой ситуации продавец или я могу вернуть товар? В Постановлении Правительства №55 от 19.01.1998 указано, что не подлежит обмену и возварту бытовая химия.

Автохимия входит в группу товаров бытовой химии?

Наталья добрый день!

Разве масло для двигателя и трансмиссии- это авто химия.

По моему это относится к ГСМ, у вас есть шанс отказаться от покупки в виду того, что вам не было предоставлено в полном объеме информация о товаре(надеюсь тара не вскрыта?)!

Обратитесь за консультацией очно!

Напишите ИМ претензию, оставьте в ней телефон, вручите под роспись и штам магазина, с указанием даты получения, если откажут в таком получении — направьте почтой заказной с уведомлением.

В претензии укажите срок 10 дней для замены товара или возврата денег, и добавьте, что иначе в суде потребуете дополнительно возмещения затрат на адвоката и компенсации морального вреда. Возможно, после этого ваши требования выполнят.