Можно ли вернуть поставщику оборудование для общепита

Можно ли вернуть поставщику оборудование для общепита

Возврат некачественного оборудования, принятого к учету (Софийская Н


В связи с этим инициатору расторжения договора придется обосновать свое право, в частности доказать нарушения качества оборудования. Если он не смог соблюсти некоторые формальности в рамках процедуры одностороннего отказа, неверно оценил их существенность и иные критерии, дающие право на односторонний отказ от исполнения договора, то не исключено, что поставщик будет отрицать законность расторжения договора.


Возврат некачественного оборудования: бухгалтерский учет


Поставщик не забрал оборудование, поэтому предприятие промышленности продало его за 236 000 руб., в том числе НДС — 36 000 руб.

Выручка от реализации перечислена поставщику за минусом расходов на хранение. Согласно рабочему плану счетов предприятия промышленности к счету 76 открыт субсчет 76-5 «Расчеты по посредническим сделкам». в бухгалтерском учете предприятия промышленности будут составлены следующие проводки: Оборудование принято на ответственное Отражена реализация оборудования Оборудование списано с забалансового счета Получена оплата от покупателя оборудования Отражена признанная поставщиком сумма Выручка от реализации, подлежащая перечислению поставщику, уменьшена на сумму расходов на хранение Выручка от реализации оборудования за вычетом причитающегося предприятию промышленности перечислена поставщику Обнаружение недостатков при установке оборудования, не требующее монтажа (транспортные средства, свободно стоящие станки, строительные механизмы, сельскохозяйственные машины, производственный инструмент, измерительные и другие приборы, производственный инвентарь), приходуется по дебету счета 08 «Вложения во внеоборотные активы» (без использования счета 07) по мере поступления данного оборудования на склад или в другое место хранения.


Возврат товара поставщику


В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов. Письмо-претензия не имеет четкой формы и составляется компанией самостоятельно.

В письме следует отразить: Письмо подписывает любой работник компании, имеющий право переговоров с другими организациями.

Если письмо-претензия составлено грамотно и в срок, то это позволит свести необходимость обращения в суд к минимуму за счет мирной договоренности.

Проверка некачественной продукции при приемке делается в присутствии поставщика.


Можно ли вернуть поставщику оборудование для общепита


Можно ли вернуть поставщику оборудование для общепита

Наша компания реализовала промышленный торговый холодильный шкаф потребителю — юр.

лицу.

Шкаф клиент выбрал исходя из его описания и его изображения на нашем сайте.

О каких-либо необходимых обязательных условиях (цвет шкафа, его запах и вкус) речи не заходило, т.е. клиент полностью ориентировался на описание и изображение шкафа на сайте.

При получении шкафа, выяснилось, что он оказался белого цвета вместо черного (как на картинке на нашем сайте).

Причем редизайн шкафа на заводе-изготовителе произошел, видимо, не очень давно, и мы за этим не уследили.

По всем техническим характеристикам, все осталось без изменений.

Речь о замене шкафа на шкаф надлежащего цвета не стоит, т.к.

завод их больше не производит.


Оборудование с дефектом можно вернуть поставщику


Статья напечатана в журнале «Учет в производстве» №2, февраль 2010 г.
Оборудование с дефектом можно вернуть поставщику
Оборудование с дефектом можно вернуть поставщику
Оборудование с дефектом можно вернуть поставщику
>