Можно ли заставить работать сверх нормы

Можно ли заставить работать сверх нормы


при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

при производстве временных по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения для значительного числа работников; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если не допускает перерыва.

В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.



при производстве, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) при производстве общественно необходимых по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; В других случаях привлечение к сверхурочной допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Могут ли меня заставлять работать сверх ставки?


Также прошу обратить внимание, что привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях: 2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения для значительного числа работников; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва.

Также прошу обратить внимание, что привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях: 2) при производстве временных по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва.


Привлечение к сверхурочному труду: может ли работодатель принудить сотрудника?


Существуют отдельные ситуации, когда работодателю необязательно получать письменное согласие от сотрудника, если необходимо проведение сверхурочных работ, и этот момент также регламентируется ст. 99 ТК РФ. Когда письменное согласие для привлечения к сверхурочным работам не требуется: Пример привлечения сотрудника к сверхурочной без его согласия: Труд в нерабочее время: каких лиц запрещено привлекать?

Существуют отдельные категории работников, которых законодательство не разрешает оставлять на работе сверхурочно вне зависимости от ситуации: Также можно выделить группы сотрудников, которых можно задействовать сверхурочно, то только с их письменного согласия и при условии отсутствия медицинских противопоказаний: По закону при желании привлечь к сверхурочной таких сотрудников руководитель должен ознакомить их с правом отказаться от просьбы в письменном виде.

Основные отличия сверхурочной работы от ненормированного рабочего дня по ТК РФ


Здесь важно учесть все категории таких людей, а также тех, чье согласие потребуется для законности данной процедуры.

Получение письменного согласия на сверхурочную от тех сотрудников, от которых это необходимо. Необходимо помнить, что даже если трудовым договором закреплено, что в обязанности конкретного работника входит переработка, его согласие придется получать каждый раз при наступлении такой ситуации.