Муж просит российское гражданство

Муж просит российское гражданство


(часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

За какое время можно получить гражданство россии если муж россиянин а я нет?


4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002 либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство. 5. Ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ.

7. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без, а именно: — ребенок, один из родителей которого имеет РФ; — ребенок, единственный родитель которого имеет РФ; — ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство.

Заявление составляется на русском языке в двух экземплярах.



4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002 либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство. 5. Ветераны ВОВ, имевшие бывшего СССР и проживающие на территории РФ. 7. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без, а именно: — ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ; — ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ; — ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство.

Заявление составляется на русском языке в двух экземплярах.

Получение гражданства РФ по браку


В некоторых случаях зарегистрировать брак можно и ранее 1 месяца, такое допускается, к примеру, при беременности и некоторых других ситуациях.

Следующий этап – это получение разрешения на проживание иностранца, сокращено это называется РВП. Разрешение на временное жительство в стране представляет собой специальный штамп, который ставится в паспорт иностранного гражданина.

Если же у человека нет гражданства ни одной из стран, то штамп РВП поставят на специальном бланке.

Получение гражданства по супругу


При этом брак должен продлиться не менее трех лет.

Для получения по супругу/супруге необходимо явиться в ФМС со следующими документами: Действия в органах ФМС Когда все документы собраны и предъявлены должностному лицу в ФМС, представитель власти ознакомится с ними, после чего выдаст бланк заявления, которое необходимо заполнить в двух экземплярах, и квитанции на оплату госпошлины.


Гражданство РФ по супругу


Гражданство РФ по супругу

Миграционные услуги
  • Оформление
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ

Миграционные услуги

  • Оформление
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ

Основания для получения гражданства по супругу

Итак, для начала следует уяснить, что ни заключение, ни тем паче, расторжение брака, в котором одним из супругов является гражданин РФ, а другим – лицо без или гражданин иного государства, не приводит к какому-либо изменению статуса указанных лиц.

Расторжение брака также не несет за собой изменения гражданского положения детей.