Мвд справки о фактическом проживании граждан

Как подтвердить факт непроживания гражданина по месту прописки?


Проверку проводят после поступления жалобы на то, что собственник не проживает по месту постоянной прописки. Жаловаться нужно в соответствии с законодательными нормами, иначе проверка проводиться не будет.

Документ о непроживании человека в собственном жилье составляется в присутствии соседей, участкового. Образец акта, можно скачать ниже.

  • В завершении направляются в паспортный стол, чтобы подтвердить правильность сведений паспорта и прописку соседей.
  • Дата. Определяется, когда человек перестал проживать в квартире – не меньше 6 месяцев;
  • Подпись участкового;
  • Соседи с паспортами подтверждают данный факт;
В настоящее время наказание в виде штрафа 2-3 тысячи рублей.


Как получить справку о месте проживания?


Справку, требующуюся для подтверждения места проживания, можно получить в нескольких организациях: Если гражданин не может забрать справку самостоятельно, не исключается возможность выдачи документа доверенному лицу, если есть соответствующая нотариально заверенная доверенность. Но для заказа справки обязательно нужно иметь зарегистрированный и подтвержденный профиль на портале.

Справка о фактическом проживании где получить


Для получения паспорта необходимо обратиться в территориальное подразделение миграционной службы по месту регистрации и подать заявление о выдаче паспорта, две фотокарточки (три фотокарточки, если паспорт выдан иным территориальным подразделением) размером 35 мм х 45 мм, паспорт или паспорт гражданина Украины, подлежащий замене, свидетельство о рождении (для физических лиц, оформляющих паспорт по достижению 16 — летнего возраста), квитанцию об оплате оформления, выдачи, замены паспорта.

Скорее всего никакой информации и не найдете.


Каким документом можно подтвердить регистрацию по месту жительства?


Справка, которая может подтвердить проживание и факт становления на учет в определённом жилом помещении, содержит в себе: Каждой справке присваивается индивидуальный реестровый номер и дата, согласно регистрационной книге выдачи исходящей документации. Документ должен быть оформлен должным образом, с подписями должностных ответственных лиц, их расшифровкой и печатью выдавшего бумагу учреждения.


Роль справки о непроживании по месту регистрации


Справка о непроживании по месту регистрации избавляет от множества неудобств, которые ожидают незарегистрированную особу, так как большинство учреждений, организаций и ведомств функционируют по территориальному принципу. Неофициально проживающих граждан не обслуживают в медицинских учреждениях, банках, школах, детских садах и прочих заведениях, закрепленных за определенной территорией.

Обратная, но тесно связанная с проживанием без регистрации ситуация — длительное отсутствие жильца по официальному адресу.


Как составить акт о непроживании по месту прописки или о фактическом проживании по адресу, образец


Если составление документа проводится представителями административных или следственных органов, то может быть дополнительно составлен акт о проведенном осмотре и сборе сведений.

При назначении по данному вопросу комиссии, в состав ее, входят представители жилищных и управляющих служб. Запрещено внесение в актовое заключение сведений, сбор ,которых не разрешен по закону.



Проверку проводят после поступления жалобы на то, что собственник не проживает по месту постоянной прописки. Жаловаться нужно в соответствии с законодательными нормами, иначе проверка проводиться не будет. Документ о непроживании человека в собственном жилье составляется в присутствии соседей, участкового.

Образец акта, можно скачать ниже.

  • Соседи с паспортами подтверждают данный факт;
  • В завершении направляются в паспортный стол, чтобы подтвердить правильность сведений паспорта и прописку соседей.
  • Дата. Определяется, когда человек перестал проживать в квартире – не меньше 6 месяцев;
  • Подпись участкового;
В настоящее время наказание в виде штрафа 2-3 тысячи рублей.

Как подтвердить факт непроживания лица по месту прописки


За бланком можно обратится в ЖЭК либо самостоятельно составить акт о непроживании по месту прописки, образец которого приведем ниже: В осматриваемой квартире ___(номер, этаж и адрес квартиры) числится гражданин ___ (достаточно просто указать ФИО, так как полную информацию часто получить нет возможности), который по фактическому адресу не живет, признаков проживания и личных вещей по указанному адресу не обнаружено. Актуальный адрес жительства гражданина ___(повторяем ФИО) не известен.