На кого составляется акт хищения электроэнергии

На кого составляется акт хищения электроэнергии

Могут ли составит акт о хищении электроэнергии без собственника жилья?


т. 8-929-391-61-69 Компетентные должностные лица вправе составлять указанный акт и при отсутствии собственника жилого помещения (например собственник жилого помещения умышленно скрывается)
Никакого хищения нет — оно подтверждается только уголовным делом согласно УК РФ.

Какое наказание грозит за кражу электроэнергии в России


Нормой считается повышенный показатель и будет разниться от естественного потребления.

Сумма при выявлении повреждения прописывается в заявлении, которое направляют в правозащитные органы. Когда сумма нанесенного ущерба более 250 тыс. рублей, возбуждается уголовное дело, на основании статьи 165 УК РФ.

Если выясняется факт, что потребитель начал воровать энергетические ресурсы, нарушителя привлекают к ответственности в зависимости причиняемого ущерба.

На кого составляется акт хищения электроэнергии


При этом энергоснабжающая компания без соответствующего решения судебных органов лишена права отключить расхитителя электроэнергии от сети или оштрафовать его.

Тем не менее отдельные энергосбытовые компании, пользуясь юридической неграмотностью абонентов, в одностороннем порядке вносят в договоры энергоснабжения штрафные санкции или санкции по отключению абонентов от сети. Как правило, вторая сторона – участница договора, не зная в достаточной мере требований действующих норм и правил работы в электроустановках и не обладая экономическими и правовыми знаниями в малознакомой области, подписывает такой договор, не подозревая о возможных штрафных санкциях, ограничениях или прекращении подачи электроэнергии со стороны энергоснабжающей организации.

Рекомендуем прочесть:  Опекунство над мамой документы


Хищение электроэнергии


Имеет ли право управление товариществом собственников жилья проводить проверку в домах на факт хищения электроэнергии.

Не очень понятный вопрос — у кого и/либо как? Подскажите пожалуйста, я имею в собственности коммерческую недвижимость и сдаю ее в аренду под магазин.

помещение находится в жилом многоэтажном доме, в котором изначально при строительстве первый и цокольный этаж продавались как офисные помещения нежилого фонда.



Нормой считается повышенный показатель и будет разниться от естественного потребления.

Сумма при выявлении повреждения прописывается в заявлении, которое направляют в правозащитные органы.

Когда сумма нанесенного ущерба более 250 тыс. рублей, возбуждается уголовное дело, на основании статьи 165 УК РФ.

Если выясняется факт, что потребитель начал воровать энергетические ресурсы, нарушителя привлекают к ответственности в зависимости причиняемого ущерба.


Добро пожаловать!


Добро пожаловать!

Знания основ электротехники, электроснабжения, устройства и принципов работы электрооборудования, бытовых приборов нужны не только электрикам, электромонтерам, энергетикам, проектантам, но и любителям делать все своими руками. Пригодятся такие знания и тем, кто просто желает пополнить свои знания о мире электричества. Это поможет осознанно выбирать необходимые устройства и приборы

Вся информация представлена в таких рубриках:

Электроэнергия, электроснабжение, электрооборудование, электромонтаж, освещение, умный дом, cервисы.

Наша цель дать профессионалам и любителям нашей тематики максимальную информацию по разнообразным темам, ответить на вопросы, спросить совет и получить на него квалифицированный ответ.

Добро пожаловать на сайт!


Наказание за воровство электроэнергии


Наложение штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработка (другого дохода) осужденного за период, не превышающий два года, в случае причинения имущественного ущерба через обман или злоупотребление доверием при исключении характеристик хищения, совершенного в особо крупных размерах.

Лишение свободы сроком на 2 года вместе с наложением штрафа за воровство электроэнергии в размере, не превышающем зарплаты (другого дохода) за период до полугода, в случае описанных выше обстоятельств.

Кража электроэнергии


Если размер ущерба превышает 250 т.р., будет возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ст. 165 УК РФ. После установления факта неправомерного пользования энергией, производиться расчет суммы причиненного вреда.

Если размер является значительным, потерпевшим оформляется заявление о привлечении к уголовной ответственности.

Какое наказание может последовать за такую кражу?

Статья 165 УК РФ содержит следующие виды карательных санкций: штраф; работы принудительного характера; ограничение или лишения свободы.