На мать написали заявление в органы опеки

На мать написали заявление в органы опеки

Как пожаловаться в органы опеки на плохую мать


По крайней мере, у нас в Украине было так. Особо просить не требовалось — «опекуны» ходили ко всем без разбору и предупреждения. Это не донос, и если, вы просто поговорите с начальником управления о проведении в этой семье разъяснительной работы и возможно люди поймут свои заблуждения, а дети окунутся в другой мир — мир заботы и спокойной жизни. Я, не молчу в таких случаях, просто действовать нужно осторожно, чтобы не навредить никому.


Заявление в органы опеки и попечительства образец


На основании изложенного и руководствуясь положениями Семейного кодекса Российской Федерации 1. Оказать мне, __________________________ возможное содействие и помощь в восстановлении нарушенных прав несовершеннолетнего ребенка моей внучки. 2. Разъяснить моей внучке положения ст.

69 СК РФ и возможность лишения ее в дальнейшем родительских прав.

3. Разрешить вопрос моего общения с ребенком внучки, дни и количество часов такого общения.

Заявление о ненадлежащем воспитании ребенка в органы опеки


• Физическое насилие подразумевает побои, повлекшие травмы, кому и смерть ребенка. Правильное составление заявления В заявлении касательно ненадлежащего воспитания ребенка необходимо указать следующие моменты: Сотрудники органов опеки сообщат результаты проверки одним из указанных в заявлении способов.


На мать написали заявление в органы опеки


На мать написали заявление в органы опеки

Добрый день!нужно написать заявление в опеку о том что мать ребенка не принимает ни какого участия в развитии и воспитании ребенка,финансовой помощи на содержания не оказывает

19 Апреля 2020, 11:38 Артём, г. Екатеринбург

На мать написали заявление в органы опеки

Лишение родителей их прав в отношении ребенка — это самая крайняя мера, предусмотренная семейным законодательством.

И применяется она в особых случаях, которые предусмотрены в ст. 69 СК РФ — в случаях виновного поведения родителей.

Основанием для обращения в суд с таким требованием может быть наличие как минимум одного из следующих признаков виновности родителей:

  • уклонение от исполнения родительских обязанностей (в том числе — злостное уклонение от уплаты алиментов);

  • злоупотребление родительскими правами (использование прав в ущерб интересам ребёнка — например, склонение к попрошайничеству, алкоголю, наркотикам);

  • жестокое обращение с ребенком (не только совершение насилия или покушение на половую неприкосновенность, но и применение недопустимых способов воспитания в виде грубого, унижающего человеческое достоинство общения, эксплуатация ребенка);

  • совершение умышленного преступления против жизни и здоровья (перечислены в Главе 16 УК РФ) любого члена семьи.

    Есть ещё одно основание для лишения родительских прав — это отказ родителей забрать ребенка из роддома или другой медицинской организации, воспитательного учреждения.

    Артём, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

    Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



  • Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Приложением №2, утвержденным Приказом Министерства образования и науки РФ от 14.09.2009 г.

    №334 «О реализации постановления правительства РФ от 18.05.2009 г. №423» установлен порядок проведения обследования условий жизни несовершеннолетних.

    Обследование проводится органом опеки и попечительства либо образовательной организацией, медицинской организацией, организацией, оказывающей социальные услуги, или иной организацией, в том числе организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — организация), которой в установленном порядке передано полномочие органа опеки и попечительства по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей.