Нарушение прав третьих лиц что это

Оглавление:

б. нарушение прав третьих лиц

третьи лица могут иметь права, которые нигде не зарегистрированы. например, в регистрации должно быть отказано либо она должна быть признана недействительной, если заявленный знак совпадает с названием компании, производящей такой же вид товаров, даже тогда, когда это название не зарегистрировано как товарный знак.

по российскому праву к обозначениям, которые не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков ввиду того, что это нарушало бы права и законные интересы третьих лиц, относятся:

«петербургский», «карельский», «уральский» и т.п.

обозначения, воспроизводящие известные на территории российской федерации фирменные наименования (или их часть), а также промышленные образцы, принадлежащие другим лицам;

обозначения, воспроизводящие фамилии, имена, псевдонимы и производные от них, портреты и факсимиле известных лиц без согласия таких лиц, их наследников, соответствующего компетентного органа или высшего законодательного органа страны, если эти обозначения являются достоянием истории и культуры рф. вводя подобное ограничение, закон рф о товарных знаках охраняет личные неимущественные интересы и достоинство деятелей культуры и искусства, политиков, популярных лидеров и т.

д. поскольку использование их имен для обозначения товаров услуг способно оказать существенное влияние на их репутацию, это допускается делать лишь с их согласия. интересы умерших лиц охраняются их наследниками.

после смерти наследников, а также при отсутствии таковых использование в качестве товарных знаков имен лиц, внесших заметный вклад в историю и культуру россии, может быть санкционировано компетентными органами рф.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Нарушение прав третьих лиц что это»>

Нарушение прав третьих лиц что это


б. Нарушение прав третьих лиц

«Страны Союза обязуются по инициативе администрации, если это допускается законодательством этой страны, или по ходатайству заинтересованного лица отклонять либо признавать недействительной регистрацию и запрещать применение товарного знака, представляющего собой воспроизведение, имитацию или перевод другого знака, способные вызвать смешение со знаком, который по определению компетентного органа страны регистрации или страны применения уже является в этой стране общеизвестным в качестве знака лица, пользующегося преимуществами настоящей Конвенции, и используется для идентичных или подобных продуктов.

Это положение распространяется и на те случаи, когда существенная составная часть знака представляет собой воспроизведение такого общеизвестного знака или имитацию, способную вызвать смешение с ним».

По российскому праву к обозначениям, которые не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков ввиду того, что это нарушало бы права и законные интересы третьих лиц, относятся:

«петербургский», «карельский», «уральский» и т.п. обладают лишь заявители, расположенные в данном населенном пункте или местности;

2) обозначения, воспроизводящие известные на территории Российской Федерации фирменные наименования (или их часть), а также промышленные образцы, принадлежащие другим лицам;

4) обозначения, воспроизводящие фамилии, имена, псевдонимы и производные от них, портреты и факсимиле известных лиц без согласия таких лиц, их наследников, соответствующего компетентного органа или высшего законодательного органа страны, если эти обозначения являются достоянием истории и культуры РФ.

Вводя подобное ограничение, Закон РФ о товарных знаках охраняет личные неимущественные интересы и достоинство деятелей культуры и искусства, политиков, популярных лидеров и т.д. Поскольку использование их имен для обозначения товаров услуг способно оказать существенное влияние на их репутацию, это допускается делать лишь с их согласия. Интересы умерших лиц охраняются их наследниками.

После смерти наследников, а также при отсутствии таковых использование в качестве товарных знаков имен лиц, внесших заметный вклад в историю и культуру России, может быть санкционировано компетентными органами РФ.


Третьи лица в гражданском процессе


Кроме того, одной из важнейших задач этих органов является защита прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций. Органы прокуратуры в своей повседневной деятельности руководствуются ст.

129 Конституции РФ и Законом РСФСР «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 г.

(в редакции Закона от 17 ноября 1995 г.

и от 10 февраля 1999 г.), другими нормативными актами. Следовательно, основания участия прокурора в том или ином гражданском процессе исходят из прямого указания Закона по целому ряду гражданских дел.



3.13. Оружие (военное и гражданское), в том числе оружие самообороны, спортивное, охотничье и сигнальное оружие.

3.14. Основанные на риске игры, пари, в том числе букмекерские конторы. Кроме этого, не допускается реклама спортивных прогнозов и скандинавских аукционов.