Нарушение срока оплаты административного штрафа мжи

Нарушение срока оплаты административного штрафа мжи

Сроки уплаты штрафа по административному правонарушению


1.1. Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении. 1.2. Административный штраф, назначенный за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьями 11.

Как сделать оплату административного штрафа


Судебная практика по моменту оплаты предусматривает следующее: Суд может назначить следующие меры ответственности:
  1. арест счета;
  2. арест на 15 суток.
  3. ограничение на выезд за границу;
  4. обязательные работы до 50 часов;
  5. увеличение суммы штрафа в два раза;
При возбуждении исполнительного производства судебный пристав позволяет добровольно совершить оплату в пятидневный срок.


Способы продления срока оплаты административного штрафа


Способы продления срока оплаты административного штрафа

Очень эффективным является продление срока путем обжалования постановления по делу об административном правонарушении. Дело это не такое сложное, как может показаться на первый взгляд.

Жалобу об отмене постановления можно подготовить самостоятельно, имея небольшие навыки или с помощью интернета.

При этом доводы, которые могут быть приведены, в данном случае не имеют значения, поскольку суд проверяет документы в полном объеме.

Госпошлина по данной категории дел не взимается.

Важно успеть направить жалобу в суд в течение десяти дней с момента получения постановления на руки, то есть до вступления его в законную силу.
Если в суд идти очень не хочется, можно направить письменную просьбу (ходатайство) о рассмотрении дела в отсутствие заявителя.

Суд вправе рассматривать жалобу в течение двух месяцев. Плюс десять дней на вступление решения суда в законную силу. И только после этого начинает течь тридцатидневный срок, установленный КоАП РФ на оплату штрафа.

А если на решение суда будет подана апелляционная жалоба, то срок вступления постановления в силу будет продлен еще на два месяца.

Помимо обращения в суд, продлить срок на оплату штрафа можно путем обращения к должностному лицу (судье) назначившему штраф с ходатайством (заявлением) о предоставлении рассрочки (отсрочки) на оплату.

К ходатайству (заявлению) желательно приложить документы, подтверждающие факт того, что должник находится в трудной жизненной ситуации или имеет финансовые проблемы. В случае удовлетворения ходатайства (заявления) должник получает дополнительно к тридцатидневному сроку рассрочку оплаты до трех месяцев или отсрочку до одного месяца.

Об удовлетворении ходатайства (заявления) о предоставлении рассрочки (отсрочки) на оплату штрафа выносится определение.

Рекомендуем прочесть:  Узнать инн или снилс

Следует отметить, что обращение в суд с жалобой об отмене постановления, не лишает должника возможности обратиться впоследствии с ходатайством (заявлением) о предоставлении рассрочки (отсрочки) на оплату штрафа.

Так, не совершая противоправных действий и ничем не рискуя, можно существенно продлить срок оплаты штрафа, избежав негативных последствий, наступающих при несвоевременном исполнении постановления о назначении административного наказания.

Просмотрено: 21638 Слов: 421


Административный штраф — как оплатить? Порядок оплаты штрафов за административные правонарушения


Налоги и штрафы не являются исключением.

Но и банковскими услугами по-прежнему часто пользуются. Как оплатить административный штраф? Сделать это, как мы уже выяснили, позволено в разных местах.

Способов внесения денег по налогам и штрафам тоже много.

Среди них выделяются следующие расклады:
  1. использование «Госуслуг»;
  2. работу с сайтом «Оплата Госуслуг»;
  3. обращение в кассы банков;
  4. оплату терминалами или банкоматами;
  5. работу с интернет-банкингом;
  6. перечисление средств через виртуальные платежные системы.
Далее мы рассмотрим каждый из приемов отдельно.

Судебная практика по моменту оплаты предусматривает следующее: Суд может назначить следующие меры ответственности:
  1. арест счета;
  2. арест на 15 суток.
  3. обязательные работы до 50 часов;
  4. увеличение суммы в два раза;
  5. ограничение на выезд за границу;
При возбуждении исполнительного производства судебный пристав позволяет добровольно совершить оплату в пятидневный срок.