Обмен возврат продуктами питания

Обмен возврат продуктами питания

Продовольственные товары не подлежащие обмену или возврату по закону


Возможно ли выполнить возврат продуктов питания? Как это сделать? Когда покупка вызывает сомнения относительно ее качества, тогда следует убедиться в дефектах и начать процедуру возврата, т.е. требовать выплаты ее полной стоимости или обмена на аналогичный товар, но должного качества.

После покупки какого-либо товара у покупателя может возникнуть надобность вернуть его обратно продавцу.

Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного товара или денежных средств за него в день покупки товара?


Если покупатель хочет возврата ему денежных средств в день покупки товара, то в этом случае необходимо руководствоваться разделом 4 Типовых правил N 104, а также постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций». Это подтверждается и письмом УФНС РФ по г.

Москве от 08.06.2006 N 22-12/49655.

Так, при возврате в день покупки (до закрытия смены и снятия Z-отчета) товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества применяется следующий порядок оформления:

Взыскать деньги за приобретённую продукцию возможно, если результаты проверки подтвердили опасения покупателя.

В противном случае продовольственные продукты возврату не подлежат.

Гражданин, купивший испорченную продукцию, вправе вернуть её продавцу и потребовать: возвращения потраченной им суммы денег; обмена продукта на аналогичный надлежащего качества или другой товар похожей марки (в этом случае допускается перерасчёт стоимости).

Если покупатель хочет возврата ему денежных средств в день покупки товара, то в этом случае необходимо руководствоваться разделом 4 Типовых правил N 104, а также постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Это подтверждается и письмом УФНС РФ по г. Москве от 08.06.2006 N 22-12/49655.

Так, при возврате в день покупки (до закрытия смены и снятия Z-отчета) товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества применяется следующий порядок оформления:

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


Copyright © sostavproduktov.ru 2011-2022. Все права защищены. При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


Делать это придется, скорее всего, уже через суд.

Главное в таком случае не врать и не жертвовать собой, употребляя испорченный продукт , зная о последствиях.

Закон на стороне покупателя только тогда, когда тот страдает по незнанию . В нем указано, что потребитель не обязан разбираться в информации, указанной на упаковке продукта, и вообще быть осведомленным о его свойствах.

Возврат обмен продуктов питания


Возврат обмен продуктов питания

В перечисленных выше случаях некачественные товары подлежат незамедлительному возврату.

Если покупатель успел нанести ущерб здоровью в связи с употреблением недоброкачественного продукта, он вправе обратиться в суд и требовать возмещения убытков. Возврат в магазин продуктов питания надлежащего качества фактически недопустим.

Если вы сомневаетесь в безопасности или вкусовых качествах товара, вам придётся заказать осуществление соответствующей экспертизы.

Проверка качества смеси: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять смесь ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара» .

Экспертиза смеси: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что смесь испортилась по вине покупателя, он должен провести экспертизу.

Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!».

Если в течение двухнедельного срока потребитель не принесет купленный предмет торговли для обмена, сотрудники магазина имеют право его не принять.

Обменять вещь можно в срок до 14 дней.