Оборудование данное на время ремонта по гарантии могу ли я оставить себе

Оборудование данное на время ремонта по гарантии могу ли я оставить себе

Могу ли я потребовать замены товара, а не гарантийный ремонт (см)?


Да! Это ваше законное право, получить на замену аналогичный товар на весь срок гарантийного ремонта! Требование предьявляются продавцу, а не сервесному центру. Вам необходимо написать продавцу заявление о предоставлении машинки на замену, копию с росписью продавца о принятии оставьте у себя.

На замену должны выдать посудомоечную машину аналагичный вашему, с аналогичным набором функции.

Никто не будет вам его менять, магазину это не выгодно в принципе.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта


В отношении к ним не действует право замены на другой такой же товар или право возврата денег. По прошествии 15 дней после покупки такие товары можно только отдать в ремонт.

Если вашего товара нет в перечне, вы можете выбирать, что делать при его поломке во время гарантийного срока – менять, забирать деньги или ремонтировать. Как раз в отношении из этого перечня мы и может требовать замену на аналогичный товар на время ремонта.

Рекомендуем прочесть:  Вознаграждение в снт налоги


Оборудование данное на время ремонта по гарантии могу ли я оставить себе


Оборудование данное на время ремонта по гарантии могу ли я оставить себе

10 Марта 2013, 07:57 Переломова Евгения, г. Новосибирск

Да, это обязанность продавца.

В товарах, на которые данное требование не распространяется, Вашего товара нет.

ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.(п.

5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Здравствуйте! Если Вы согласились на замену, то да, только статья не та, что указал коллега, а 21 того же закона: «если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона».

Перечень коллега привел, Ваш товар не входит.

Осталось только заявить об этом письменное требование (с доказательством вручения).

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Оборудование данное на время ремонта по гарантии могу ли я оставить себе

Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую. Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта.

Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

По закону должны.

При покупке длительного пользования с недостатками вы вправе на время ремонта требовать предоставить вам аналогичный товар для бесплатного пользования.

Если точно такой модели нет, то потребительские свойства выданного вам на временную замену телефона, должны быть не хуже. Например, если в вашем мобильном был диктофон, то и в том, который вам выдадут на замену, он также должен быть.

  • § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный.