Образец договора аренды комнаты в квартире между физическими лицами

Договор аренды комнаты в квартире


Снимать комнату в квартире, где проживает еще один или несколько человек, может быть неудобно по нескольким причинам:
    наличие посторонних людей во время вашего отсутствия; общая кухня и ванная комната; личная неприязнь между сожителями.
Существует три основных варианта аренды: Аренда комнаты у собственника и совместное проживание с ним.

4.2. Арендодатель гарантирует, что квартира не находится под арестом, не заложена и не является предметом каких-либо претензий со стороны третьих лиц.

4.3. Арендатор гарантирует своевременно и без задержек выплачивать арендную плату и другие платежи, предусмотренные данным договором.

5.1. Ежемесячная арендная плата устанавливается в размере рублей.

5.2. Выплаты будут осуществляться авансом за , не позднее дней с начала оплачиваемого периода.

5.1. Ежемесячная арендная плата устанавливается в размере рублей.

5.2. Выплаты будут осуществляться авансом за , не позднее дней с начала оплачиваемого периода. 5.3. Опоздание с оплатой на или более дней считается невыполнением условий настоящего договора, что дает право Арендодателю расторгнуть его в одностороннем порядке.

5.4. Первая выплата, в размере рублей производится в момент подписания настоящего договора, и является предоплатой за первый оплачиваемый период и .

Договор аренды комнаты — условия и образец


Договор аренды комнаты — условия и образец

Аренда комнаты — достаточно распространенная сделка в настоящая время.

Далеко на каждый может позволить себе собственное жилье, и далеко не каждый может снять целую квартиру. Любую сделку, связанную с недвижимостью, лучше оформлять договором.

Договор позволяет в письменном виде назначить для каждого участника сделки его обязательства. При наличии подписанного договора аренды стороны смогут требовать друг от друга исполнения этих обязательств в соответствии с прописанными условиями.

Договор аренды комнаты заключается между владельцем жилого помещения, в котором расположена эта комната (квартира, жилой дом), и нанимателем — физическим лицом, желающем проживать в данной комнате и платить за это установленную плату.

Образец оформления договора аренды комнаты предлагаем скачать ниже.

Если же денег достаточно для того, чтобы снять всю квартиру полностью, то предлагаем ознакомиться со статьей, в которой можно скачать образец договора аренды квартиры.

Другие образцы договора аренды:

На самом деле снять жилье можно и без оформления договора, однако с целью избавления себя от возможных скандалов, споров и перепало, все же рекомендуется закрепить документально условия аренды.

Составить нужно два одинаковых экземпляра, в каждом должно быть прописано:

Скачать образец документа

Договор аренды комнаты образец — скачать.


Договор найма комнаты в квартире


недели до даты предполагаемого прекращения найма; — не производить перепланировок и переоборудования без письменного разрешения — принять на себя полную материальную ответственность за взятое внаём данное жилое помещение и за все возможные последствия настоящего найма; — принять на себя полную материальную ответственность за всё переданное ему имущество, находящееся в помещении, содержать его в исправности и чистоте; — соблюдать правила пожарной безопасности; — при освобождении данного помещения передать помещение и имущество, находящееся в нем, Наймодателю в том же состоянии, в каком они были переданы Нанимателю, с учетом естественного физического износа.

позднее 10 числа каждого месяца.



3.3. В качестве гарантийного платежа (залога), Нанимателем внесена сумма в размере 3.4.

На момент подписания настоящего Договора, Наниматель передал Наймодателю сумму в размере 3.5. Размер арендной платы не подлежит изменению без письменного соглашения обеих сторон. 3.6. Коммунальные платежи осуществляет Наймодатель.

3.7. Оплату телефонных переговоров производит Наниматель.


Нюансы договора аренды комнаты (скачать образец)


В течение 10 дней наниматель получает либо согласие на осуществление поднайма, либо отказ с аргументацией.

Например, управление имуществом может не разрешить поднаем квартиры, если после заключения сделки жилая площадь на 1 члена семьи будет ниже установленного минимума учетной нормы (п. 1 ст. 76 ЖК РФ). Особые требования к договору поднайма неприватизированной квартиры указаны в ст.

5.1. Ежемесячная арендная плата устанавливается в размере рублей.

5.2. Выплаты будут осуществляться авансом за , не позднее дней с начала оплачиваемого периода. 5.3. Опоздание с оплатой на или более дней считается невыполнением условий настоящего договора, что дает право Арендодателю расторгнуть его в одностороннем порядке. 5.4. Первая выплата, в размере рублей производится в момент подписания настоящего договора, и является предоплатой за первый оплачиваемый период и .