Образец ответа на требование налоговой о предоставлении пояснений по расчету страховым взносам

Ответ на требование о предоставлении пояснений по НДС


В пояснении нужно это указать и приложить подтверждающие документы. Например, можно дать следующий ответ согласно образцу: Руководителю ИФНС России № 2 по г. Москве ИНН 1485324511, КПП 7735211002 115112, г. Москва, ул. Клубничная, д. 1, корп.

4 Пояснения по декларации по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал 2021г

Как правильно составить пояснения на требования налоговой


Тем не менее, в ответном письме можно заявить, что в отчетных документах была заявлена прибыль, и никаких фактических ошибок или заведомо ложных сведений организация не предоставляла.

Поскольку в 2015 году на все движимые имущественные объекты (кроме тех, которые относятся к 1 и 2 амортизационной группе) налоги не оплачиваются (при условии, что компания купила их после 1 января 2013 года), то по сути закон утвердил льготу.


Как написать пояснения в налоговую


  1. или подать уточненную декларацию.
  2. или указать в пояснениях, что допустили ошибку, что правильный вариант – такой-то, но такая ошибка не повлекла занижение налоговой базы или суммы налога к уплате;
Но если в декларации есть ошибка, влекущая занижение налога, нужно как можно быстрее сдать уточненную декларацию. Сдавать в этой ситуации бессмысленно (п. 1 ст. 81 НК РФ; Письмо ФНС от 06.11.2015 № ЕД-4-15/19395 )

Пояснение в налоговую по страховым взносам


Первым делом укажите в адресата, т.е.

ту налоговую инспекцию, для которой предназначено пояснение.

Затем более подробно внесите сведения об организации: напишите ее название, реквизиты, контактные данные (адрес, телефон), обязательно отметьте исходящий номер послания. После этого можете переходить к основному разделу.

Сначала дайте тут ссылку на номер и дату требования, которое пришло из надзорного органа, затем начинайте формулировать собственно пояснения.


Требование о предоставлении пояснений к Расчету по страховым взносам


Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации. Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей.

Перейти к регистрации. Вопрос, если СНИЛС неправильный в базе налогового органа, значит, данные по начислениям на обязательное пенсионное страхование не буду начисляться застрахованным лицам?

Рекомендуем прочесть:  Проверка запрета на въезд

Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации.

Пояснение в налоговую по страховым взносам

Как предоставить пояснение в налоговую по страховым взносам

Если в Расчете по страховым взносам нарушены контрольные соотношения и обнаружены ошибки, кроме пояснений в ИФНС нужно сдать «уточненку».

Какой-либо официальный образец в налоговую по страховым взносам отсутствует, ответ на требование ИФНС составляется в произвольной форме.

Далее мы рассмотрим, как можно оформить пояснения для налоговой в некоторых ситуациях.

О том, что фирма или ИП рассчитывают страхвзносы по пониженным тарифам, инспекторы узнают из Расчета по страховым взносам, поэтому в требовании они запросят документы, подтверждающие право страхователя на применение льготных ставок.

Перечень документов зависит от применяемой системы налогообложения и вида деятельности.

Это может быть копия КУДиР, расчетно-платежные документы, копия свидетельства о резидентстве в особой экономической зоне, документы, подтверждающие право на ведение определенной деятельности и т.п.

Образец пояснения в налоговую по страховым взносам.

Руководителю ИФНС № 43 по г.

Москве

ИНН7701234561, КПП 7700001001

Адрес: 125111г. Москва, ул. Парковая, 43, оф.

67

В ответ на ваше требование № 111/222-33 от 25.10.2021 г.