Образец письма в налоговую о зачете переплаты ндфл счет будущих платежей

Образец письма в налоговую о зачете переплаты ндфл счет будущих платежей

ИП-навигатор по налогам


Общее основание у этих причин – переплата сделана предпринимателем без участия налогового органа. Если налоговики вынесли решение, выставили требование, а вы его оплатили, пусть и добровольно, – это уже излишне взысканный налог. Излишне взысканный – в бюджет перечислено больше, чем требует законодательство, и к этому привели действия налогового органа.

Например: Образовавшуюся переплату можно: зачесть в счет имеющейся задолженности по налогам (штрафам, пеням); зачесть в счет предстоящих платежей; вернуть на расчетный счет.


Зачет переплаты НДФЛ в счет будущих платежей


В ООО есть сотрудник с Украины.

По заявлению из ИФНС получено уведомление на уменьшения исчисленной суммы НДФЛ на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей по патенту на 2020 год. В…. Зачет между КБК На основании какой статьи налогового кодекса мы можем произвести зачет излишне уплаченного налога с кбк на кбк?

Индивидуальный предприниматель в связи с беременностью и родами, уходом до 1,5 и 3-х лет на какие пособия, выплаты может рассчитывать Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.



Общее основание у этих причин – переплата сделана предпринимателем без участия налогового органа. Если налоговики вынесли решение, выставили требование, а вы его оплатили, пусть и добровольно, – это уже излишне взысканный налог. Излишне взысканный налог – в бюджет перечислено больше, чем требует законодательство, и к этому привели действия налогового органа.

Рекомендуем прочесть:  Кого берут работать в полицию

Например: Образовавшуюся переплату можно: зачесть в счет имеющейся задолженности по налогам (штрафам, пеням); зачесть в счет предстоящих платежей; вернуть на расчетный счет.

Образец письма в налоговую о зачете переплаты ндфл счет будущих платежей


ФНС — о зачете излишне уплаченного агентом НДФЛ в счет будущих платежей по нему же

Такой зачет невозможен.

Налоговый агент переводит в бюджет НДФЛ, удержанный у работников. Поэтому уплата суммы, большей, чем удержанная, является не переплатой по НДФЛ, а ошибочным платежом.

Ее можно:

Но направить НДФЛ в счет будущего НДФЛ нельзя.

Об этом – письмо ФНС от 06.02.2020 № ГД-4-8/2085.

Можно ли зачесть НДС в счет недоимки по НДФЛ, узнайте здесь.

А про зачет переплаты по налогу на прибыль в счет недоимки по «агентскому» НДФЛ мы писали в этом материале.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Последние сообщения с форума

Добрый день цитата: «Кроме того, возможен зачет таких ошибочно перечисленных сумм по реквизитам уплаты НДФЛ в счет погашения задолженности по налогам соответствующего вида, а также в счет будущих платежей по иным налогам соответствующего вида». Нет ли все-таки разделения, то есть если мы зачитываем в счет недоимки то можно и в ндфл зачесть, а вот если в счет будущих платежей то только по ИНЫМ налогам?

Добрый день , 06.02.2020 № ГД-4-8/2085, так если честно и не понятно, если дословно читать, то разрешают в счет недоимки по НДФЛ зачитывать?

А вот разрешат ли зачет на будущие платежи только по иным налогам (то есть не НДФЛ)?

Дарья, будьте добры, поточнее вопрос сформулируйте.

Не совсем ясно, что Вы хотите узнать.

Спасибо!


Заявление о зачете переплаты по налогам


Согласно этому указываются цифры по исчислению: Сам код налогового органа следует перед заполнением уточнить у операторов службы. Следует определить, в каком именно учреждении располагаются излишне уплаченные суммы налога. Именно в него будет направляться запрос согласно представленному заявлению на перечисление излишних средств на будущий период оплаты.

Ниже под эти пунктом отмечает полное ФИО этого лица построчно.


Заявление на зачет излишне уплаченного налога: образец


Заявление на зачет излишне уплаченного налога: образец

Актуально на: 23 января 2020 г.

Бланк заявления о зачете суммы излишне уплаченного налога

В счет каких платежей можно зачесть излишне уплаченный налог

Переплату по налогу можно зачесть в счет уплаты будущих платежей по налогам, а также в счет погашения недоимки, уплаты пени или штрафа.

Но при соблюдении правил зачета (п. 1 ст. 78 НК РФ).

Отметим, что свой порядок зачета установлен для зачета излишне удержанного или уплаченного НДФЛ с доходов работников.

Кстати, если налоговики сами обнаружат переплату, они зачтут ее в счет недоимки по другому налогу (того же «уровня»), либо пеням, штрафу по такому самостоятельно (п. 5 ст.