Образец предварительного договора купли продажи доли квартиры

Образец предварительного договора купли продажи доли квартиры

Предварительный договор купли-продажи доли квартиры


Если в течении календарного месяца от них не поступит предложение о покупке — можно продавать долю третьему лицу. Уведомление о продажи доли можно составить в простой письменной форме и почтовым отправлением(письмом или телеграммой) с уведомлением о вручении отправить другим участникам общей долевой собственности .

Подробнее >>> Именно дата вручения будет отправной точкой в исчислении месячного срока, который дается другому участнику общей долевой собственности для реализации его права первоочередной покупки.


Образец предварительного договора купли продажи доли квартиры


Образец предварительного договора купли продажи доли квартиры

Ответственность в суде. Если одна из сторон соглашения передумала подписывать основной договор, то другая сторона может заставить ее это сделать через суд.

Такая возможность зафиксирована в п.

4 ст. 445 ГК. При этом пострадавшая сторона имеет полное право требовать с другой возмещение всех понесенных затрат.

Предварительный договор купли продажи доли квартиры

Основной договор Стороны обязуются заключить в срок до ____________ года.

3.2.

В случае если одна из Сторон будет уклоняться от заключения Основного договора, вторая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить Основной договор.

жилая____ кв.м. (далее по тексту — Объект), по которому Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 – Покупателем недвижимого имущества.

Составить и скачать на конструкторе 2019 договор купли-продажи квартиры: несколько покупателей или продавцов-собственников

Без него сделка будет признана недействительной.

Смотрите, как составить договор купли-продажи квартиры между супругами .

Мы, гражданка РФ _______________________ _________ г.р. место рождения: город ________, паспорт серии _____ № ________, выданный ОВД «__________» города _______ _________ г.

код подразделения _________, зарегистрированная по адресу: ________________________, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и

гражданин РФ именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны» заключили настоящий о нижеследующем:

С момента заключения настоящего Договора до даты, указанной в п.

1.3 настоящего Договора, Продавец обязуется не совершать с другими лицами сделок в отношении Жилого помещения.

В случае если одна из Сторон будет уклоняться от заключения Основного договора, вторая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить Основной.

3.3.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения Основного договора, должна возместить другой Стороне причиненные этим убытки и выплатить штраф в размере __________ руб. __ коп.

гражданка РФ _______________________ __________ г.р.

место рождения: город Москва, паспорт серии ______ № _________, выданный ОВД «_________» города Москва __________ г. код подразделения _______, зарегистрированная по адресу: ____________________________,

м.

в т.ч. жилой площадью 37,6 (тридцать семь целых и шесть десятых) кв.м.

Бюро технической инвентаризации г.

Договор о купле-продаже доли в квартире представляет собой внушительных размеров документ, который включает в себя семнадцать пунктов.



Расходы, связанные с государственной регистрацией Основного договора и перехода права собственности на Жилое помещение от Продавца к Покупателю, Стороны несут поровну в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. 2.8. В Жилом помещении, на момент подписания настоящего договора зарегистрирована: — __________________ __________ г.р.; 2.9. В Жилом помещении, на момент подписания настоящего Договора фактически проживают:

Граждане спрашивают: как происходит оформление предварительного договора купли-продажи доли в квартире?

Образец документа


Передача объекта недвижимости производится путем составления особого документа – Акта приема-передачи. Акт удостоверяет факт передачи и состояние передаваемой квартиры.

Обычной практикой также является вручение ключей и документов об оплате коммунальных услуг, налогов, договоров с энергоснабжающими организациями, ТСЖ, управляющей компанией.