Образец приказа о выплатах при увольнении по сокращению штата

Оглавление:

приказ о сокращении штата и сокращении численности работников


выплата представляет собой сумму, которая начисляется в размере среднемесячной зарплаты и поможет сотруднику, не уменьшая качество собственной жизни, перенести период смены работы.

приказ о создании комиссии по сокращению численности или штата – образец распоряжение о создании комиссии издается администрацией в произвольной форме. при этом требуется отразить следующую информацию помимо стандартных сведений: основания для создания комиссии; перечень работников, входящих в нее; сроки; уполномоченное для контроля над исполнением предписанного лицо; другие данные, если это необходимо.

выходное пособие при увольнении по сокращению штатов — сроки и размер


все эти выплаты работник получает в установленный день вместе с соответствующими документами.

сколько месяцев выплачиваются? выплаты при сокращении подразумевают, что сотрудник получит сумму в размере его среднего заработка за 2 месяца .

важно знать нюансы расчет таких выплат.

уволенный по сокращению работник гарантировано получает выплату в размере средней месячной зарплаты, но за следующий месяц только в том случае, если не будет работать.

увольнение по сокращению возможно при наличии четких оснований:

  1. сокращение всего штата – при закрытии филиала или ликвидации фирмы.
  2. сокращение штатной единицы – процедура проводится в отношении одного работника по основному месту или совместителя;
уволить также могут сотрудника, получившего нерабочую группу инвалидности, или отказавшегося от переезда в другой город вместе с филиалом фирмы.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Образец приказа о выплатах при увольнении по сокращению штата»>

Приказ о выплате выходного пособия и дополнительной компенсации


Приказ о выплате выходного пособия и дополнительной компенсации

о выплате выходного пособия и дополнительной компенсации

от «___» ______________ 2009 г. № _____

1. Выплатить Бурмистровой Валентине Владимировне, заведующему складом, табельный номер 4043, выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка.

2.

Сохранить за Бурмистровой В.В. среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)

3. Выплатить Бурмистровой Валентине Владимировне, заведующему складом, табельный номер 4043, дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за 2 месяца.

4.

Бухгалтерии предприятия произвести начисления и выплаты в соответствие с настоящим приказом.

Основание: заявление работника от 18.05.2009 г.


Образец приказа о выплатах при увольнении по сокращению штата


Важно!

После увольнения работнику нужно встать на учет, как безработному. Сделать это нужно в срок до 2 недель в службе занятости.

  1. Три раза максимум – если работник не трудоустраивается.
  2. Один раз, если работник сразу устраивается на другую работу;
Предупредить о предстоящем сокращении работодатель обязан за 2 месяца.

После уведомления работники продолжают работать и получать заработную плату.


Как составить приказ о выплате выходного пособия и компенсации при сокращении штата: образец документа


  1. сохранение среднемесячной зарплаты в течение двух месяцев после увольнения до момента трудоустройства (сумма выходного пособия вычитается из начисленных за это время денег).
  2. выдача выходного пособия, равного среднемесячной зарплате;
Документ в обязательном порядке регистрируется в журнале приказов по личному составу и хранится в течение 75 лет. Оформление производят на соответствующем бланке, принятом в организации.

Как составить приказ о выплате выходного пособия при сокращении: образец документа и условия его подписания


Обязательная выплата компенсации регламентируется не только трудовым кодексом РФ, но и следующими законами: Пошаговая инструкция, как правильно составить бумагу при увольнении штата Приказ о выплате должен обязательно оформляться на специальном бланке, который был принят предприятием.

Кроме того, в приказе должны присутствовать следующие реквизиты : В распорядительной части приказа обязательно должно указываться :