Образец запроса справки о переислееных алимментах

Образец запроса справки о переислееных алимментах

Справка об алиментах — образец, где получить (2019, 2021 годы)


Справка должна быть заверена круглой печатью, подписями руководителя организации и выдавшего ее лица, а также угловой печатью с исходящим номером и датой выдачи. В случаях, когда выплата алиментов происходит на основании нотариального соглашения, достаточно предъявить по месту требования справки его заверенную копию. Если алименты выплачиваются только на основании устной договоренности, неофициально, нужно будет собрать документы, которые это подтверждают: выписки с банковских счетов, квитанции о почтовых переводах, расписки и т.

Образец заявления на выдачу справки о выплачиваемых алиментах


Нотариально удостоверенное соглашение подлежит незамедлительному исполнению.

Неисполнение его условий, позволяет взыскателю алиментов обратиться за получением нотариальной надписи, для получения которой взыскатель должен предоставить: Все документы предоставляются нотариусу в оригинале. Необходимо помнить, что соглашения, ущемляющие права ребенка на его содержания, признаются недействительными.

Справка об алиментах: где и как получить?


по настоящее время в должности _________________.

Алименты удерживаются на основании исполнительного листа №__________ от «___» ___________ 20__ г. Сумма алиментов за последние три месяца составляет _____________________рубля ___ копейки: Август 20__г. – ____________ Сентябрь 20__г.

– ____________ Октябрь 20__г. – ____________

Справка должна быть заверена круглой печатью, подписями руководителя организации и выдавшего ее лица, а также угловой печатью с исходящим номером и датой выдачи.

В случаях, когда выплата алиментов происходит на основании нотариального соглашения, достаточно предъявить по месту требования справки его заверенную копию.

Если алименты выплачиваются только на основании устной договоренности, неофициально, нужно будет собрать документы, которые это подтверждают: выписки с банковских счетов, квитанции о почтовых переводах, расписки и т.


Справка об алиментах (образец документа)


В особенных случаях справку можно получить в пенсионном органе или в учебном учреждении, где ребенку, на которого взыскиваются алименты, выплачивается стипендия. Если работодателем плательщика алиментов является индивидуальный предприниматель, то за справкой 2-НДФЛ нужно обращаться к нему или к его бухгалтеру.

Плательщику, который не работает и числится в центре занятости, брать справку нужно в этом же органе.



Нотариально удостоверенное соглашение подлежит незамедлительному исполнению. Неисполнение его условий, позволяет взыскателю алиментов обратиться за получением нотариальной надписи, для получения которой взыскатель должен предоставить: Все документы предоставляются нотариусу в оригинале.

Необходимо помнить, что соглашения, ущемляющие права ребенка на его содержания, признаются недействительными.

Справка об алиментах – у кого требовать и что делать, если не выдают?


Справка об алиментах – у кого требовать и что делать, если не выдают?

Органы соцзащиты, когда к ним обращаются с заявлением о материальной помощи, учитывают все финансовые средства, поступающие семье, и требуют их документального подтверждения. Справка об алиментах относится к таким документам.

  • если отец пенсионер – в ПФ;
  • алиментоплательщик учится и получает стипендию – по месту учебы;
  • если плательщик трудится у предпринимателя – выдается форма 2НДФЛ;
  • безработный – в центре занятости.

Невозможно взять справку, если отец безработный, но не учтен биржей, и нет его добровольного соглашения о помощи несовершеннолетним детям.

Когда и на письменное обращение не приходит ответ, есть выход – служба судебных приставов.

К ней обращаются и в том случае, если бывший муж нигде не работает, скрывается, уклоняется от уплаты. Служба имеет право обратиться в любую организацию с запросом о доходах и о том, какую финансовую помощь предоставляет конкретный человек семье.

Обращаться к судебному приставу следует письменно, тогда он тоже обязан ответить в письменном виде.

Справка имеет определенный срок действия, хотя нигде в служебных инструкциях или законах он не определен.

Исходят из обычной логики: выдали бумагу со сведениями о задолженности, а должник ее погасил. Поэтому в соцзащите обычно принимают справки о долге, выданные не более месяца назад. Если в них содержатся только сведения о выплатах, их размере, их годность не ограничена.

Не все приставы откликаются на заявления.