Обучение разработке должностных инструкций

Должностные инструкции: сущность, методика подготовки


Обычно описывает обязанности и права работников. Итак по порядку. Во-вторых, инструкция — основа для проведения оценки результатов трудовой деятельности работника, принятия решения о его дальнейшем внутреннем движении и переподготовке (повышении, перемещении, увольнении, зачислении в резерв руководящих кадров, направлении на дополнительное обучение и т.

п.

Разработка должностной инструкции


Кроме указанного, можно выделить следующие преимущества наличия должностной инструкции: — возможность грамотно провести аттестацию работников, то есть проверить их на соответствие занимаемой должности или выполняемой работе; — возможность доказать при обращении работника в трудовую инспекцию или суд законность наложения дисциплинарного взыскания; — возможность избежать дублирования функций внутри организации и отдельных специалистов; — работник знает круг своих обязанностей и может более грамотно спланировать свою работу.

Как правильно и быстро разработать должностные инструкции


Как правильно и быстро разработать должностные инструкции

проектов должностных инструкций руководящего состава

Московского филиала ФГУП “Полкан“

Заместитель генерального Заместитель генерального

директора по кадровой работе директора по производству

25 июня 2006 г.

26 июля 2006 г.

Начальник юридического управления Протокол заседания

Жуков координационного совета

—— И.З. Жуков при генеральном директоре

25 июля 2006 г.

24 июля 2006 г. N 30

Руководитель службы ДОУ ——— И.И.

Иванченко

(наименование должностного лица,

(подпись) (расшифровка подписи)

(наименование должности в родительном или дательном падеже)

5. Взаимоотношения по должности (субординация)

(наименование должности (подпись) (расшифровка подписи)

заместителя начальника отдела кадров по подготовке кадров



Должностная инструкция действует до ее замены на новую.

Структуру и содержание должностной инструкций определяется работодателем самостоятельно.

  1. описание конкретных обязанностей;
  2. порядок исполнения поручений
В результате кадровых изменений, а также при принятии новых федеральных и локальных нормативных актов, может возникнуть необходимость внесения изменений в инструкцию.


Обучение разработке должностных инструкций


Кто должен разрабатывать должностные инструкции?

Проект должностной инструкции может быть согласован с заинтересованными лицами, если это предусмотрено работодателем в правилах разработки локальных нормативных актов. При этом следует учесть, что согласование проекта не является обязательным. Для придания документу юридической силы оно не требуется, но для совершенствования содержания и приведения в соответствие с нормами действующего законодательства эта процедура желательна.



Важнейшим критерием правомерности применения должностных инструкций является правильный порядок введения их в действие. Важным моментом, который должен знать руководитель образовательного учреждения и от которого зависит порядок изменения, является соотношение инструкции и трудового договора. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред.

от 22.11.2011)

Методические рекомендации по разработке должностной инструкции


— требования к стажу работы по специальности; — основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний и профессиональных навыков, а также знаний нормативно-правовых документов, методических материалов, методов и средств, применяемых при выполнении должностных обязанностей; — основополагающие организационно-правовые документы, на основании которых работник осуществляет служебную деятельность и реализует свои полномочия; — перечень структурных подразделений и (или) отдельных должностей работников, непосредственно подчиненных ему по службе (если таковые имеются); — порядок замещения работника и исполнения должностных обязанностей в случае его временного отсутствия.