Обзор рынка рекреационной недвижимости подмосковья

Обзор рынка рекреационной недвижимости подмосковья


4.4.3. Оснащение номеров 47 4.4.5. Услуги для бизнеса (деловые услуги) 49 4.4.6. Спортивно-оздоровительные услуги 50 4.4.7.

Бытовое обслуживание 51 4.4.9.

Услуги, связанные с транспортировкой (заказ такси, трансферт и пр.) 53 4.5. Оплата услуг 55 Глава 5. Система классификации российских гостиниц 56 5.1.

Общие сведения о новой Системе классификации 57

Рынок рекреационной недвижимости Московской области


Собственники рекреационной недвижимости в данной территориальной зоне не склонны осуществлять сделки купли-продажи и сдачи в аренду объектов, востребованных непосредственными потребителями рекреационных услуг. Предложение на рынке рекреационной недвижимости Московской области. Рынок рекреационной недвижимости Московской области в 2013 году в целом характеризовался дефицитом предложения.


Аналитический обзор ситуации на рынке загородной недвижимости по всем подмосковным трассам


Достаточно сказать, что из 2,16 тыс.

кв. км территории половину занимают леса. Савеловское направление – просто подарок для любителей активного зимнего отдыха, в частности горнолыжного спорта.

Достаточно перечислить самые известные лыжные места – склон в поселке Икша, 10 малых гор в окрестностях поселка Турист, очень популярный сегодня горнолыжный комплекс \”Парк Волен\” около поселка Яхрома.

Обзор рынка рекреационной недвижимости подмосковья

Фото: Nadezhda Lebedeva / Russian Look

По данным аналитиков компании, число загородных поселков с развитой спортивно-рекреационной инфраструктурой в Подмосковье за последние три года увеличилось в 1,8 раз (с 13 до 23).

В ходе исследования, проведенного аналитиками Knight Frank, было выявлено, что на подмосковном рынке поселки с развитой спортивно-рекреационной инфраструктурой образуют три пояса в зависимости от удаления от Москвы.

Поселки со спортивно-рекреационной инфраструктурой

Источник: Knight Frank Research, 2013

Второй пояс (до 60 км от Москвы на запад и север) связан, прежде всего, с богатыми рекреационными ресурсами Истринского водохранилища и Дмитровских горнолыжных курортов, занимая компромиссное положение по удаленности от Москвы и стоимости недвижимости.

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость.

Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.


Загородная рекреационная недвижимость Подмосковья


Загородная рекреационная недвижимость Подмосковья

Аналитики компании GVA Sawyer рассказали об основных тенденциях развития рынка.

Зона отдыха и туризма Московской области составляет более 44 тыс. км.

Основные типы рекреационной недвижимости включают:

— СПА-комплексы (например, «Артурс СПА», «Мистраль»);

— Спортивные парки (например, «Волен», «Турист»);

— Загородные рекреационные гостиничные комплексы, (например, Яхонты, сеть Helio Park);

— Культурно-спортивные комплексы («Истра Холидей», «Лада Холидей», «Медвежьи Озера»);

Успешность проектов, расположенных на большем расстоянии от МКАД, чем 40 км, обуславливается наличием мощного ядра притяжения в виде крупной территории, богатого и разнообразного набора объектов инфраструктуры.

Как правило, средства коллективного размещения, расположенные на удалении от 40 км от МКАД, представляют собой санаторно-профилакторные заведения, предполагающие длительный период пребывания.

Туристический потенциал Московской области наиболее ярко выражен в северном, юго-западном, западном, северо-западном территориальных секторах области.

Относительно удаленности от МКАД оптимальным по востребованности считается расстояние до 30 км, наиболее востребованными направлениями являются Дмитровское и Ленинградское шоссе.

Среднегодовая загрузка находится в диапазоне 40-45%.

Для того чтобы сгладить влияние сезонности, при условии реализации формата средства коллективного размещения, операторы увеличивают акцент на событийный туризм и круглогодичные объекты инфраструктуры.

Основные тенденции и прогнозы

Исходя из информации по заявленным проектам, к 2019 г.

мест размещения — гостиниц и пансионатов — по сравнению с 2013 годом станет в два раза больше.