Оформление трудовой книжки при реорганзации в форме преобразования образцы

Оформление трудовой книжки при реорганзации в форме преобразования образцы

Порядок внесения записи в трудовую книжку при реорганизации компании


Образец записи в трудовой книжке о реорганизации. Тип актов передачи трудовых книжек
Процесс проведения этой процедуры не снимает с работодателя обязанности ведения учета и хранения книжек сотрудников. Это учтено в 45 пункте Постановления Правительства Российской Федерации «О трудовых книжках», принятого 16 апреля 2003 года №225. Причем, в общий перечень обязательно включают они все, включая невостребованные.


Вносим правильную запись в трудовую книжку о реорганизации предприятия


Со стороны фирмы-правопреемника необходимо:
  1. создать приказ о переводе сотрудников из одной компании в другую;
  2. сделать необходимые записи в книжках и личных карточках работников.
Стоит напомнить, что реорганизация любой формы не является прямым основанием для прекращения трудовых отношений.

Сначала необходимо издать приказ о реорганизации предприятия.


Оформляем отношения с — работниками при реорганизации


Приказ в произвольной форме нужен для того, чтобы бухгалтерия правопреемника включила в свой списочный состав работников, «перешедших» из реорганизованной компании. Приказ № 1к В связи с реорганизацией ООО «Ностальгия» в форме присоединения к ООО «Гармония» считать с 1 февраля 2012 г. работников ООО «Ностальгия», не отказавшихся от работы в связи с реорганизацией, работниками ООО «Гармония».

ШАГ 2.

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы


Преобразование юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) К вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом Постановление Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 Изучить основные правила заполнения трудовых книжек Письмо Роструда от 5 февраля 2007 г.

Как правильно оформить продолжение трудовых отношений при реорганизации и смене собственника организации


— работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; — инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий по защите Отечества; — работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Если же в новом штатном расписании должность работника сохранена, оснований для увольнения по сокращению штата не имеется.

Со стороны фирмы-правопреемника необходимо:

  1. создать приказ о переводе сотрудников из одной компании в другую;
  2. сделать необходимые записи в трудовых книжках и личных карточках работников.
Стоит напомнить, что реорганизация любой формы не является прямым основанием для прекращения трудовых отношений. Сначала необходимо издать приказ о реорганизации предприятия.


Образцы записей в трудовых книжках при реорганизации компании


Кто составит приказ и внесет запись в трудовую книжку Кто будет вносить записи в трудовую книжку, зависит также от того, остается работник трудиться в реорганизованной компании или нет.

Записи в трудовые книжки работников по результатам реорганизации вносятся на основании приказа руководителя: — реорганизованной компании — если сотрудники продолжат работу в новой организации; — реорганизуемой компании — если сотрудник по разным причинам отказывается работать в компании-правопреемнике.



Преобразование юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) К вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом Постановление Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69 Изучить основные правила заполнения трудовых книжек Письмо Роструда от 5 февраля 2007 г.


ОАО преобразовано в ООО


Перевод оформляется приказом по форме N Т-5 (Т-5а). Запись о переводе вносится в книжку после записи о произошедшей реорганизации. Поскольку при реорганизации отношения с работниками продолжаются на прежних условиях, заключения новых трудовых договоров не требуется, трудовые отношения регулируются договорами, ранее заключенными с работниками.

По желанию работника и работодателя в договор вносятся сведения об изменении наименования работодателя.