Оформление земельного участка под автостоянку

Могу ли я арендовать место для машины под своими окнами?


Для этого жильцам необходимо провести общее собрание, на котором будет принято соответствующее решение. До собрания нужно составить план территории, на котором будут отражены индивидуально определенные парковочные места. На собрании необходимо поставить вопрос об их закреплении за определенными собственниками помещений многоквартирного дома.

Результат общего собрания должен быть оформлен соответствующим протоколом, который будет являться подтверждением волеизъявления собственников на передачу части общего имущества в пользование конкретным лицам.

Оформление земельного участка под автостоянку


Стоит отметить, что такие сделки должны осуществляться с официальным уведомлением государства. Узаконить постройку можно только через судебный порядок оформления документов .

Главным условием для перехода прав собственности на землю и постройки, расположенные на ней, является заключение органами власти и арендатором договора аренды. В случае самозахвата земли, гараж переходит в пользование другому владельцу без уведомления властей.



В регионе Вашего проживания должен быть такой порядок утвержден. Вот и надо в этом документе уточнить, на каком праве участки для подобных целей предоставляются.

Например, в г. Перми, земельные участки для размещения временных объектов предоставляются исключительно в аренду без права приобретения земельного участка в собственность. В свою очередь под временным объектом подразумевается

Этот подпункт можно назвать поистине самым тяжелым; • Далее должна быть подготовлена проектная документация.

ЖСК безо всяких разрешительных документов огородил автостоянку во дворе дома, установил электрические ворота, закрепил места за отдельными жильцами по своему усмотрению (без общих собраний и тд). По обращению в органы местного самоуправления (пришлось дойти до контролирующего центрального отделения ОАТИ, обычное всеобщее бездействие) установлено, что правоотношения на земельный участок не оформлялись, ограждение и ворота установлены незаконно и подлежат демонтажу.

Арбитражный суд города Москвы в составе: судьи Л.

Как оформить землю под автостоянку


Как оформить землю под автостоянку

Особенности оформления земли под автостоянку

Первоначально необходимо обратиться в Государственный комитет по землеустройству при органах местного самоуправления.

В заявлении необходимо указать, какой участок вы планируете взять в аренду и на какой период. Администрацией города будет проверено, является ли желанный участок свободным.

Если это так, вам будет предложено составить договор аренды данного участка земли. Стоимость аренды зависит от целого перечня факторов, в том числе от размеров, месторасположения участка и политики городских властей в сфере частного предпринимательства.

По распоряжению Комитета по архитектуре и градостроительству проводятся землеустроительные работы, участок заносится в кадастровые регистры и готовится паспорт территории, на основании которого с вами будет подписан договор аренды земли под автостоянку.

Таким образом, получение права арендовать земельный участок для обустройства на нем автостоянки, потребует приложения некоторых усилий с вашей стороны.

Или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами



Порядок разделяет некапитальные объекты на несколько видов (п. 4 Порядка): нестационарные объекты мелкорозничной торговой сети и объекты оказания услуг населению: павильоны и магазины модульного типа, торговые киоски, торгово-остановочные комплексы, киоски бытового обслуживания, торгово-выставочные площадки; открытые площадки для складирования строительных материалов; автомобильные стоянки; автомобильные мойки (автомойки) контейнерного типа в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании; специализированные стоянки.

Порядок разделяет некапитальные объекты на несколько видов (п.

4 Порядка): нестационарные объекты мелкорозничной торговой сети и объекты оказания услуг населению: павильоны и магазины модульного типа, торговые киоски, торгово-остановочные комплексы, киоски бытового обслуживания, торгово-выставочные площадки; открытые площадки для складирования строительных материалов; автомобильные стоянки; автомобильные мойки (автомойки) контейнерного типа в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании; специализированные стоянки.


Как узаконить парковочное место во дворе?


В других регионах страны вопрос обустройства парковок решается не так активно. Какова последовательность действий по реализации решения собрания жильцов: Кого-то может испугать большое количество подлежащих согласованию документов. Но, если парковка создается не одним человеком, стоит распределить обязанности по сбору документов между всеми желающими узаконить ее.