Основание платежа по алиментам в платежном поручении 2019

Оглавление:

Очередность платежа по алиментам в платежном поручении в 2019 году


Очередность платежа по алиментам в платежном поручении в 2019 году

Алименты (регулярные выплаты на содержание, как правило, ребенка, реже – супруга или родителей) прочно вошли в нашу жизнь.

Производятся они двумя способами:

  • лично (наличными деньгами, через открытие счета в банке, в натуральном виде),
  • через бухгалтерию (по судебному решению или личному заявлению работника, если у него заключено соглашение об уплате).

Второй путь более удобен, так как позволяет избежать конфликтов и недоразумений, кроме того, при любом судебном разбирательстве, будет являться убедительным доказательством выполнения обязательств.

Алименты – один из основных видов удержаний из заработной платы. Рассчитываются двумя методами:

Правильно определить размер алиментов – обязанность бухгалтера, после чего он формирует платежное поручение, указание банку перевести деньги на счет получателя (не позднее трех дней после выдачи заработной платы плательщику).


Платежное поручение на перечисление алиментов


Алименты могут уплачиваться на содержание малолетних детей, на нуждающихся в помощи родителей, на содержание бывшей беременной супруги. Скачать образец бесплатно В соответствии с положениями ст. Заполненный табель и другие документы, подписанные ответственными должностными лицами, в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для расчета заработной платы сотрудников учреждения и для составления на его основе расчетно-платежной ведомости или расчетной ведомости.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли обменять трусы

Очередность платежей в банке 2019 году таблица


Например, текущие налоги и взносы переведут в пятую очередь (письмо Минфина России от 20 января 2014 г.

№ 02-03-11/1603). Платежи по поручениям налоговых органов – в третью. Очередность платежа в платежном поручении — 2019 приведена в таблице. Приведено правила заполнения полей платежного поручения 2019 — платежки — для перечисления налогов НДФЛ, ЕНВД, УСН и страховых взносов в ПФ РФ, ФСС — соцстрах, ФФОМС — медстрах.


Составляем платежное поручение на перечисление алиментов по образцу


Кроме того, можно переслать средства алиментополучателю с депозитного счета (Правила осуществления перевода, утвержденные Банком России № 383-П).

Чтобы перечислить алименты платежным поручением следует научиться заполнять документ.

Его форма утверждена Приложением № 2 к Правилам № 383-П. Бланк платежки выглядит таким образом:

Очередность платежа по алиментам в платежном поручении в 2019 году

При наличии у организации достаточного количества средств на счете, все выплаты производятся по мере поступления платежных поручений, в противном случае – в определенном порядке.

В таком случае банк руководствуется следующим алгоритмом:

  • в первую очередь – по алиментам и исполнительным листам о возмещении вреда,
  • во вторую очередь – по исполнительным документам о выплате зарплаты и выходных пособий работникам, выплаты авторам результата интеллектуальной деятельности,
  • в третью очередь – перечисление зарплаты, взыскание задолженности по налогам и взносам по поручениям контролирующих органов,
  • в четвертую очередь – выплаты по другим исполнительным листам, не включенным в пункт 1 и 2,
  • в пятую очередь – все оставшиеся календарные платежи.

В случае поступления в банк двух и более платежных поручений, относящихся к одной очереди, банк перечисляет средства в порядке получения документов (первым тот, что раньше получен).

Значение очередности платежей

Определенный порядок расчетов разработан так, что первоочередные выплаты идут самым незащищенным получателям.

Так государство пытается закрепить их право на получение денежных выплат, положенных по закону.



Алименты могут уплачиваться на содержание малолетних детей, на нуждающихся в помощи родителей, на содержание бывшей беременной супруги.

Скачать образец бесплатно В соответствии с положениями ст. Заполненный табель и другие документы, подписанные ответственными должностными лицами, в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для расчета заработной платы сотрудников учреждения и для составления на его основе расчетно-платежной ведомости или расчетной ведомости.