Основания для гражданства воссоединение

Основания для гражданства воссоединение

Основания для гражданства воссоединение


Если человек, желающий получить в России, имеет действительно серьезные заслуги непосредственно перед РФ, то сделаться гражданином он может в обход любых условностей и критериев, указанных выше. Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке В сравнении с общим порядком становления человека гражданином РФ, упрощенный считается льготным. Воспользоваться им могут дееспособные люди, которые из-за различных обстоятельств не имеют гражданства вообще или иностранные граждане, достигшие 18 лет.



(в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ) 6. В Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

Программа воссоединения семьи в России: правовые аспекты и важные нюансы


На сегодняшний день объединение семьи в России регламентирует целый пакет нормативных документов, среди которых:
  1. Федеральный закон за №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года.
  2. Федеральный закон за №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от 25 июля 2002 года.
  3. Семейный кодекс РФ.

Как воспользоваться правом воссоединения семьи в РФ


Стоит понимать, что, даже имея близких родственников здесь, все равно придется пройти ряд формальностей.

Начинается путь к и воссоединению семьи с легального пересечения границ.

Важно также сразу встать на миграционный учет и подать уведомление о прибытии иностранного гражданина .
Как известно, для получения России на общих основаниях придется сначала получить разрешение на временное пребывание на ее территории.



Иногда человек, приобретший РВП вне рамок квоты, имеет еще одного ребёнка, у которого нет гражданства РФ. Такому несовершеннолетнему лицу проживание с отцом и матерью разрешается «автоматом».

Также новый закон предполагает получение гражданства РФ по упрощённой схеме. Семей, в которых есть дети-инвалиды, имеющие российское гражданство это касается в следующих случаях: если второй родитель, имеющий российское, умер; если второй родитель определяется как «безвестно отсутствующий»; если второй родитель лишён родительских прав.


Гражданство рф воссоединение с семьей


Три года назад законодатели обратили внимание на те проблемы, которыми характеризуется воссоединение семьи в России, имеющиеся недоработки в области семейного права и внесли изменения в некоторые статьи Федеральных законов, регулирующих основы гражданского статуса россиян и правовое положение иностранцев в РФ. При этом нововведения, направленные на воссоединение семьи, касались защиты детских прав.



На сегодняшний день объединение семьи в России регламентирует целый пакет нормативных документов, среди которых:

  1. Федеральный закон за №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года.
  2. Семейный кодекс РФ.
  3. Федеральный закон за №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от 25 июля 2002 года.