Основания признания трудового договора недействительным

Признать трудовой договор недействительным


В договоре сумма предусмотрена сверх установленной коллективным договором для данных категорий работников, и ее выплата может привести к банкротству работодателя, также данная выплата производилась независимо от причин увольнения. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Румянцева Александра Викторовича к Обществу с ограниченной ответственностью «Алло» о взыскании денежных средств, встречному иску Общества с ограниченной ответственностью «Алло» к Румянцеву Александру Викторовичу о признании трудового недействительным, незаключенным, Румянцев А.

Недействительный трудовой договор: гарантии для работников или работодателя?


Намерение написать статью под таким названием вызвано двумя недавними независимыми друг от друга трудовыми спорами, в разрешении которых автору пришлось принимать участие .

Второй случай касался компенсационной выплаты при увольнении руководителя организации, которого уволили по п.

2 ст. 278 ТК РФ (по решению учредителя).

В трудовом договоре с руководителем (его работодателем является администрация муниципального образования) была предусмотрена компенсация при расторжении договора именно по данному основанию 300 размеров его среднего месячного заработка (сумма свыше 27 млн руб.!).

Признание недействительным трудового договора


Никакого списка таких должностей у ИП не было.

Без такого списка должностей нельзя устанавливать ненормированный рабочий день своим работникам. В трудовом юриста не был указан конкретный перечень поручаемой ему работы. Арбитражный управляющий не обнаружил ни штатного расписания, ни каких-либо документов по учёту рабочего времени юриста.

Не нашлось и документов о начислении юристу заработной платы. Вопросов добавил и сам ИП, который заявил, что с юристом не заключал.

Определение Санкт-Петербургского городского суда от 16 декабря 2010 г


право имеет свой предмет и метод регулирования общественных отношений, отличные от предмета и метода гражданского права.

Именно в силу специфики предмета и метода регулирования, а также с учетом невозможности возвращения сторон в первоначальное положение после исполнения условий трудового договора полностью или частично, в законодательстве отсутствуют нормы о недействительности трудового договора.

Недействительный трудовой договор

Признание трудового договора недействительным.

Основания

Если условия трудового договора заметно ухудшаются, работник вправе требовать от руководства соответствующих льгот, компенсаций, которые предусмотрены действующим законодательством страны. При возникновении спорной ситуации условия труда, которые ухудшают положение работника, могут быть признаны недействительными. Недействительный является незаконным.

Работодатели вправе также устанавливать для своих сотрудников дополнительные льготы и привилегии.

Это происходит за счет собственных средств компании. Например, работодатель при определенных обстоятельствах за свой счет имеет право:

  • сократить срок работы конкретного сотрудника
  • увеличить отпуск работнику
  • установить работнику дополнительные выходные дни.

В судебной практике нередки случаи заключения так называемых фиктивных трудовых договоров. Недействительность трудовых договоров доказывается в суде.

Это актуально, например, если работодатель намеренно заключил договор с работником задним числом, который не будет выполнять установленные обязательства.

Целью заключения такого договора нередко является незаконное получение стажа работы, получение заработной платы по договору без участия в трудовом процессе.

В данном случае заключенный – подделка. При выявлении таких обстоятельств подписанный фиктивный договор признается недействительным.

Все участники незаконной деятельности могут быть привлечены к уголовной ответственности. Ст. 362 ТК РФ устанавливает наказание за прочие правонарушения при подписании трудовых договоров.

Трудовой Кодекс РФ в последней редакции уже выложен на сайте

Обновилась и доступна для скачивания в формате DOC новая редакция Трудового Кодекса

от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001)(ред. от 31.12.2019)

Сотрудник, проработавший определенный период времени на предприятии и решившийся уволиться, по законодательству имеет право на получение компенсации за неиспользованные отпуска.

В трудовой сфере между работником и работодателем нередко возникают конфликтные ситуации.